Куриная грудка с грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
135 21.5 5.5 0.5
Куриная грудка с грибами

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
4 шт.
Грибы шампиньоны
200 г
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
50 г
Сметана
50 г
Соль, перец, специи
по вкусу

Приготовление

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из куриной грудки из грибов, мы предлагаем воспользоваться этим рецептом. Сочное, пропитанное сливочным вкусом мясо в союзе с грибами соблазнит любого гурмана. С его созданием справится даже неопытный кулинар – нужно лишь подготовить мясо и отправить в духовку, чтобы сорок минут спустя наслаждаться его нежностью.

Как приготовить куриную грудку с грибами

1. Перед приготовлением мясо нужно натереть специями и, завернув в кусочек фольги, дать ему настояться (хватит и 15 минут).

2. В это время сливочное масло и сметану нужно подогреть до комнатной температуры, смешать и посолить.

3. Духовку следует предварительно прогреть до 200-230 градусов.

4. Грибы нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Их можно посолить и поперчить, чтобы они имели более насыщенный вкус.

5. Куриная грудка с грибами запекается без фольги или рукава, на противне. Поэтому важно каждый кусочек мяса обмакнуть в смесь молочных продуктов, чтобы при выпекании оно не подсыхало.

6. На грудку выложить грибы и отправить блюдо в духовку на 15 минут.

7. По прошествии этого времени мясо нужно посыпать тертым сыром и запекать ещё 15-20 минут до готовности.

Когда сырная корочка запечется, можно подавать куриные грудки с грибами. К такому великолепию подходит любой гарнир.

Как видите, рецепт куриной грудки с грибами довольно прост, а все ингредиенты для него можно найти в любом магазине. Мясо запекается под соусом, благодаря чему сохраняет свою сочность и выглядит красиво. Важно использовать охлажденный продукт, желательно купить грудки без кожицы.

Приятного аппетита!