Рецепт «Куриная грудка с грибами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка с грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
135 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
0.5 грамм
7 порций
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Куриная грудка с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 4 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 50 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из куриной грудки из грибов, мы предлагаем воспользоваться этим рецептом. Сочное, пропитанное сливочным вкусом мясо в союзе с грибами соблазнит любого гурмана. С его созданием справится даже неопытный кулинар – нужно лишь подготовить мясо и отправить в духовку, чтобы сорок минут спустя наслаждаться его нежностью.

Приготовление:

1. Перед приготовлением мясо нужно натереть специями и, завернув в кусочек фольги, дать ему настояться (хватит и 15 минут).

2. В это время сливочное масло и сметану нужно подогреть до комнатной температуры, смешать и посолить.

3. Духовку следует предварительно прогреть до 200-230 градусов.

4. Грибы нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Их можно посолить и поперчить, чтобы они имели более насыщенный вкус.

5. Куриная грудка с грибами запекается без фольги или рукава, на противне. Поэтому важно каждый кусочек мяса обмакнуть в смесь молочных продуктов, чтобы при выпекании оно не подсыхало.

6. На грудку выложить грибы и отправить блюдо в духовку на 15 минут.

7. По прошествии этого времени мясо нужно посыпать тертым сыром и запекать ещё 15-20 минут до готовности.

Когда сырная корочка запечется, можно подавать куриные грудки с грибами. К такому великолепию подходит любой гарнир.

Как видите, рецепт куриной грудки с грибами довольно прост, а все ингредиенты для него можно найти в любом магазине. Мясо запекается под соусом, благодаря чему сохраняет свою сочность и выглядит красиво. Важно использовать охлажденный продукт, желательно купить грудки без кожицы.

Приятного аппетита!