Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
209 ккал
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Шампиньоны
400 г
Сливочное масло
40 г
Сливки 22%
300 мл
Соль, перец, пряности
по вкусу

Приготовление

Как здорово иметь в запасе рецепт, который может выручить в случае, когда гости уже на пороге. Рецепт куриной грудки с грибами в сливочном соусе как раз из таких. Ведь ингредиенты для него запросто можно приберечь в морозилке, а само приготовление займет чуть более получаса. Но самое главное: вкус блюда таков, что его не стыдно подать на праздничный стол. И все это великолепие может создать даже самый неопытный кулинар. Ведь куриное филе с грибами в сливочном соусе практически невозможно испортить.

Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами: овощами, рисом, макаронами или чем-то другим. Курочка, приготовленная таким образом, отлично сочетается, пожалуй, со всеми традиционными гарнирами, а сливочный соус делает их еще вкуснее.

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе:

Шампиньоны следует помыть, порезать на не слишком мелкие кусочки.

Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы куриное филе с грибочками в сливочном соусе приготовилось быстрее, мясо следует нарезать небольшими кусочками.

На сковороде растопить ложечку сливочного масла и обжаривать в нем грибы 5 минут, постоянно помешивая, чтобы кусочки не пригорели.

Когда грибы дадут сок, добавить к ним курицу. При необходимости можно увеличить порцию масла.

Обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет.

Залить курицу с грибами сливками.

Добавить соль и любимые специи.

Оставить тушиться на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет до необходимой консистенции. Обыкновенно это занимает не более 5 минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе подается горячей на подушечке из гарнира. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!