Рецепт «Куриная грудка по технологии су-вид» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка по технологии су-вид

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
120 ккал
Белки
23 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
2 порции
Время приготовления:
2 часа PT2H PT2H
Куриная грудка по технологии су-вид

Ингредиенты:

  • Грудка куриная «Куриное царство» 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев 1/2 ч. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Розмарин 1 шт./веточка
  • Лимон 1 ломтик

Изолировались на карантине? Изолируйте и курицу в герметичный пакет! Поздравляем, вы сделали шаг на пути к новой технологии приготовления су-вид. Осталось подготовить остальные необходимые ингредиентам:

Приготовление:

1. Грудку отделить от костей и натереть специями и солью. Сверху положить пару тонких ломтиков лимона. Сложить курицу в пакет для маринования с герметичной зип-застежкой. Добавить розмарин. В глубокую миску налить холодной воды и опустить в нее пакет так, чтобы филе полностью утонуло — это необходимо, чтобы максимально эффективно удалить воздух. Вставить в угол застежки трубочку для коктейлей и застегнуть пакет до нее. Выдавить остатки воздуха, резко вынуть трубочку и закрыть пакет полностью. Таким образом можно удалить практически весь воздух.

2. Положить пакет в мультиварку и залить холодной водой. Установить программу приготовления на 65 градусов и оставить примерно на 2 часа.

3. Достать пакет из мультиварки, открыть и вылить немного бульона в контейнер. В будущем с ним можно будет приготовить другие вкусные блюда.

4. Куриное мясо можно как подавать к столу сразу из мультиварки, так и обжарить пару минут на сильно разогретой сковороде для получения румяной корочки.

Приятного аппетита!