Рецепт «Куриная грудка на пару в мультиварке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка на пару в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
109 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
1 грамм
3 порции
Время приготовления:
1 час 20 минут PT1H20M PT1H20M
Куриная грудка на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 800 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Приправы для курицы по вкусу

Курица – несравнимый по своим качествам продукт. Она вкусная, доступная, легко усваивается, а самое главное – открывает широкий простор для экспериментов. Недаром же говорят, что курицу не испортит даже самый неопытный кулинар. Особенно если задумать приготовить куриное филе на пару в мультиварке. Благодаря этому универсальному прибору делать вообще практически ничего не нужно будет. А если при этом выбрать грудку, как самую диетическую часть, то получится вкусный, полезный и очень низкокалорийный обед для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт куриной грудки на пару в мультиварке идеально подходит и для детского питания. А если дополнить блюдо овощами, сваренными в той же чаше, получится полноценный, здоровый ужин.

Приготовление:

1. Мясо промыть, кожицу можно снять, если нужно максимально снизить калорийность блюда. Но со шкуркой куриная грудка на пару в мультиварке получится гораздо сочнее.

2. Натереть филе любимыми подходящими пряностями и залить соевым соусом.

3. Убрать чашу с курицей в соусе в холодильник. Спустя 15 минут перевернуть мясо и подождать еще 15 минут.

4. Вынуть грудку из холодильника, переложить на кусок фольги для запекания. Завернуть плотно конвертиком, чтобы сок не вытекал.

5. Поместить в чашу мультиварки. Установить программу «Варка на пару». Готовить 40 минут.

Филе курицы на пару в мультиварке может готовиться параллельно с овощами. Если это картофель, то его следует закладывать одновременно с мясом. А вот кабачки, к примеру, или стручковую фасоль лучше добавить минут за 15 до завершения приготовления птицы.

Куриную грудку, приготовленную таким образом, можно подавать как горячее блюдо или остудить в холодильнике, чтобы после нарезать ломтиками и использовать для вкусных бутербродов к завтраку.

Приятного аппетита!