Рецепт «Крылышки Баффало» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Крылышки Баффало

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
284 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
14.5 грамм
5 порций
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Крылышки Баффало

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки «Куриное Царство» 10 шт.
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 100 г
  • Кайенский перец 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Острый соус чили 3 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г

Свое название куриные крылышки Баффало или Буффало получили из-за того, что впервые именно таким образом их приготовили в середине ХХ века в небольшом городке Баффало, США. И вкус настолько понравился гурманам, что это блюдо довольно быстро стало популярным по всей стране, а потом и во всем мире. Что и неудивительно – не слишком сложные в приготовлении, они имеют великолепный вкус. Правда, для того, чтобы приготовить их по всем правилам, обязательно нужно иметь фритюрницу, которая в нашей стране есть далеко не на каждой кухне. Впрочем, кулинары все равно умудряются найти решение, например, запекая их в духовке. И очень часто пошаговый рецепт куриных крылышек Баффало с фото ориентируется именно на приготовление в духовке.

Приготовление:

1. Куриные крылышки промыть и высушить бумажными полотенцами.

2. Смешать в миске кайенский перец, соль, паприку и муку.

3. Обвалять куриные крылышки в получившейся смеси. Для этого очень удобно сложить смесь и крылышки в плотный пакет и хорошенько потрясти его – смесь распределится по крылышкам максимально равномерно, но не щепотки не разлетится по кухне.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку на 15 минут. Спустя это время вытащить противень, перевернуть крылышки для равномерного запекания и поставить в духовку ещё на 15 минут.

5. Займитесь соусом. Для этого достаточно смешать в миске соус чили, растопленное сливочное масло, порубленный чеснок, сахар, томатную пасту и добавить немного соли. Соус для крылышек Баффало готов.

6. Запеченные крылышки вытащить из духовки и выложить на тарелки. Для красоты можно использовать листья салата – постелите их на тарелку и укладывайте крылышки на лист.

7. Полейте крылышки соусом.

Вот и все, вы приготовили аппетитные куриные крылышки Баффало, которые придутся по вкусу вашим близким – как детям, так и взрослым. Теперь вы нередко сможете баловать свою семью этим изысканным, но в то же время простым блюдом.

Приятного аппетита!