Крем-суп из брокколи с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
148 8 8 12
Крем-суп из брокколи с курицей

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера «Куриное царство»
350 г
Капуста брокколи
300 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
3 шт.
Гренки
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Сливки
200 мл

Приготовление

И степень бакалавра, а также красный диплом сегодня получает брокколи! Удивлены? Сейчас расскажем. Дело в том, что американцы называют брокколи «капустой с университетским дипломом». И это не просто так. Благодаря своему своем составу она считается одним из самых полезных овощей. А еще из брокколи можно приготовить безумно вкусный крем-суп и с курицей.

1. Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра). Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут.

2. Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

3. Выньте готовую курицу из бульона. И добавьте в бульон брокколи, картофель (нарежьте картофель кубиками или брусочками, брокколи разрежьте на несколько частей), обжаренную смесь из лука и моркови. Варите овощи 15 минут. Добавьте соль, перец.

4. Курицу нарежьте кубиками, при желании можете обжарить до золотистой корочки.

5. Как только овощи приготовятся, перелейте суп в блендер. После приготовленную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и помешивайте суп 5–7 минут. После в тарелку добавьте натертый пармезан, гренки и курицу.

Приятного аппетита!