Рецепт «Крем-суп из брокколи с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Крем-суп из брокколи с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
148 ккал
Белки
8 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
12 грамм
4 порции
Время приготовления:
1 час 20 минут PT1H20M PT1H20M
Крем-суп из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера «Куриное царство» 350 г
  • Капуста брокколи 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Гренки по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Сливки 200 мл

И степень бакалавра, а также красный диплом сегодня получает брокколи! Удивлены? Сейчас расскажем. Дело в том, что американцы называют брокколи «капустой с университетским дипломом». И это не просто так. Благодаря своему своем составу она считается одним из самых полезных овощей. А еще из брокколи можно приготовить безумно вкусный крем-суп и с курицей.

Приготовление:

1. Куриную тушку промыть под проточной водой. Налить в кастрюлю около 1,5 литров воды, опустить в нее курицу и поставить на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь до слабого и оставить вариться на 35-40 минут.

2. Очистить от шелухи и нарезать лук, почистить и натереть на терке морковь. Смешать и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

3. Достать из кастрюли готовую курицу и дать ей немного остыть.

4. Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать брокколи на несколько частей. В кастрюлю с бульоном выложить картофель, брокколи и зажарку из моркови с луком. Оставить вариться на 15 минут, посолить и поперчить.

5. Куриное мясо отделить от костей и некрупно нарезать. Можно дополнительно обжарить его для получения красивого цвета.

6. Снять бульон с овощами с огня и измельчить в блендере. После измельчения вылить смесь в кастрюлю и вернуть на слабый огонь. Влить сливки, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут, не забывая регулярно помешивать. Разлить по тарелкам, добавить тертый пармезан, украсить кусочками курицы и гренками.

Приятного аппетита!