Котлетки из куриной печени

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Котлетки из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень «Куриное царство»
500 г
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Куриная печень – недорогой диетический продукт, который очень быстро готовится. К тому же это очень полезный продукт, так как в печени содержится огромное количество витаминов А, Е, РР, С, группы В, а также макро- и микроэлементов, аминокислот, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Ее рекомендуют всем без исключения людям, но особенно важен продукт для детей и беременных.

Если вы любите печень и включаете ее в свой рацион, то обязательно попробуйте рецепт котлет из куриной печени.

Приготовление:

1. Куриную печень хорошо промыть, обдать кипятком, чтобы она побелела. Этот процесс избавить продукт от горчинки.

2. Помыть картофель и морковь, отварить до готовности.

3. Почистить готовые овощи и пропустить их через пресс. Куриную печень также отправить в мясорубку.

4. Посолить, поперчить фарш по вкусу.

5. Добавить к печени и овощам сырое яйцо и муку. Замесить фарш. Если фарш получается слишком жидким, то можно добавить больше муки.

6. Разогреть сковороду, сформировать котлеты из куриной печени и обжарить с двух сторон.

Даже если вам до сих пор не нравились субпродукты, то после этого рецепта, мы уверены, что вы измените свое мнение. Более вкусных и нежных печеночных котлет из куриной печени вы еще не пробовали.

Подавать котлеты из куриной печени можно с гарниром из гречки, риса, картофельного пюре, макаронных изделий. А чтобы сделать блюдо более изысканным, подайте к котлетам соус – чесночный или сырный. Для маленьких детей можно к котлетам подавать нежирную сметану. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте нежные котлеты из куриной грудки.

Приятного аппетита!