Котлетки из куриной печени
116 ккал
10 грамм
3.5 грамм
11 грамм
20 минут

Ингредиенты:
- Куриная печень «Куриное царство» 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Куриная печень – недорогой диетический продукт, который очень быстро готовится. К тому же это очень полезный продукт, так как в печени содержится огромное количество витаминов А, Е, РР, С, группы В, а также макро- и микроэлементов, аминокислот, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Ее рекомендуют всем без исключения людям, но особенно важен продукт для детей и беременных.
Если вы любите печень и включаете ее в свой рацион, то обязательно попробуйте рецепт котлет из куриной печени.
Приготовление:
1. Куриную печень хорошо промыть, обдать кипятком, чтобы она побелела. Этот процесс избавить продукт от горчинки.
2. Помыть картофель и морковь, отварить до готовности.
3. Почистить готовые овощи и пропустить их через пресс. Куриную печень также отправить в мясорубку.
4. Посолить, поперчить фарш по вкусу.
5. Добавить к печени и овощам сырое яйцо и муку. Замесить фарш. Если фарш получается слишком жидким, то можно добавить больше муки.
6. Разогреть сковороду, сформировать котлеты из куриной печени и обжарить с двух сторон.
Даже если вам до сих пор не нравились субпродукты, то после этого рецепта, мы уверены, что вы измените свое мнение. Более вкусных и нежных печеночных котлет из куриной печени вы еще не пробовали.
Подавать котлеты из куриной печени можно с гарниром из гречки, риса, картофельного пюре, макаронных изделий. А чтобы сделать блюдо более изысканным, подайте к котлетам соус – чесночный или сырный. Для маленьких детей можно к котлетам подавать нежирную сметану. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте нежные котлеты из куриной грудки.