Рецепт «Котлета по-албански из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Котлета по-албански из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
195 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
1 час 10 минут PT1H10M PT1H10M
Котлета по-албански из курицы

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 2 шт.
  • Майонез 50 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Котлеты всегда считались универсальным блюдом, ведь их можно подать к абсолютно любому гарниру. Котлеты по-албански из курицы отличаются от классических тем, что готовятся они не из фарша, а рубленого куриного мяса. А приправы и специи, входящие в их состав, усилят аппетит и придадут блюду особенный неповторимый вкус.

Приготовление:

1. Прежде чем начать приготовление, нужно немного подморозить мясо курицы, для этого достаточно положить его на 20-30 минут в морозильную камеру.

2. С помощью острого ножа разделать филе на мелкие кусочки.

3. Добавить к курице измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи, перемешать. Оставить рубленый фарш на 30 минут в холодильнике для того чтобы мясо пропиталось.

4. Затем добавить в фарш яйца, перемешать, сформировать котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, их следует периодически ополаскивать прохладной водой.

5. Обжаривать с двух сторон до корочки, предварительно обваляв в муке.

6. Обжаренные котлеты потушить на медленном огне в течение 15 минут, налив 50 мл воды и прикрыв крышкой, так они получатся особенно сочными и нежными.

Вот и все, котлеты по-албански готовы, осталось придумать гарнир или какой-нибудь салат. Кстати, к этому блюду отлично подойдет салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой, с рецептом вы можете ознакомиться на нашем сайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!