Котлета по-албански из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
213 ккал
Котлета по-албански из курицы

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
2 шт.
Майонез
50 мл
Яйцо
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Карри
1/2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.

Приготовление

Котлеты всегда считались универсальным блюдом, ведь их можно подать к абсолютно любому гарниру. Котлеты по-албански из курицы отличаются от классических тем, что готовятся они не из фарша, а рубленого куриного мяса. А приправы и специи, входящие в их состав, усилят аппетит и придадут блюду особенный неповторимый вкус.

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление, нужно немного подморозить мясо курицы, для этого достаточно положить его на 20-30 минут в морозильную камеру.

2. С помощью острого ножа разделать филе на мелкие кусочки.

3. Добавить к курице измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи, перемешать. Оставить рубленый фарш на 30 минут в холодильнике для того чтобы мясо пропиталось.

4. Затем добавить в фарш яйца, перемешать, сформировать котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, их следует периодически ополаскивать прохладной водой.

5. Обжаривать с двух сторон до корочки, предварительно обваляв в муке.

6. Обжаренные котлеты потушить на медленном огне в течение 15 минут, налив 50 мл воды и прикрыв крышкой, так они получатся особенно сочными и нежными.

Вот и все, котлеты по-албански готовы, осталось придумать гарнир или какой-нибудь салат. Кстати, к этому блюду отлично подойдет салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой, с рецептом вы можете ознакомиться на нашем сайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!