Котлета по-албански из курицы
195 ккал
17.5 грамм
9.5 грамм
8.5 грамм
1 час 10 минут

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 2 шт.
- Майонез 50 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Горчица 1 ст. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Котлеты всегда считались универсальным блюдом, ведь их можно подать к абсолютно любому гарниру. Котлеты по-албански из курицы отличаются от классических тем, что готовятся они не из фарша, а рубленого куриного мяса. А приправы и специи, входящие в их состав, усилят аппетит и придадут блюду особенный неповторимый вкус.
Приготовление:
1. Прежде чем начать приготовление, нужно немного подморозить мясо курицы, для этого достаточно положить его на 20-30 минут в морозильную камеру.
2. С помощью острого ножа разделать филе на мелкие кусочки.
3. Добавить к курице измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи, перемешать. Оставить рубленый фарш на 30 минут в холодильнике для того чтобы мясо пропиталось.
4. Затем добавить в фарш яйца, перемешать, сформировать котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, их следует периодически ополаскивать прохладной водой.
5. Обжаривать с двух сторон до корочки, предварительно обваляв в муке.
6. Обжаренные котлеты потушить на медленном огне в течение 15 минут, налив 50 мл воды и прикрыв крышкой, так они получатся особенно сочными и нежными.
Вот и все, котлеты по-албански готовы, осталось придумать гарнир или какой-нибудь салат. Кстати, к этому блюду отлично подойдет салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой, с рецептом вы можете ознакомиться на нашем сайте. Приятного аппетита!