Рецепт «Коса из куриного филе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Коса из куриного филе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
115 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
6.5 грамм
2 порции
Время приготовления:
2 часа PT120H PT120H
Коса из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе «Куриное царство» 2 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соевыый соус 100 мл
  • Горчица 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

На Руси коса была для девушек символом чести, а коса толщиной в руку являлась эталоном женской красоты на Руси. Украсьте и вы свой стол в русских традициях, приготовив косу из куриного филе! Готовы освоить кулинарное плетение? Тогда записывайте, вам понадобится:

Приготовление:

1. Промыть филе под проточной водой и разрезать на тонкие полоски. На одну косу понадобится 3 штуки. Смешать мед, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, добавить прованские травы.

2. В полученный маринад выложить куриное мясо и дать пропитаться не менее 30 минут. Сплести косы из замаринованных полосок курицы. Чтобы концы не расплетались, скрепить их зубочистками.

3. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Вынуть зубочистки и подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!