Коса из куриного филе
115 ккал
18.5 грамм
1 грамм
6.5 грамм
2 часа

Ингредиенты:
- Филе «Куриное царство» 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Соевыый соус 100 мл
- Горчица 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
На Руси коса была для девушек символом чести, а коса толщиной в руку являлась эталоном женской красоты на Руси. Украсьте и вы свой стол в русских традициях, приготовив косу из куриного филе! Готовы освоить кулинарное плетение? Тогда записывайте, вам понадобится:
Приготовление:
1. Промыть филе под проточной водой и разрезать на тонкие полоски. На одну косу понадобится 3 штуки. Смешать мед, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, добавить прованские травы.
2. В полученный маринад выложить куриное мясо и дать пропитаться не менее 30 минут. Сплести косы из замаринованных полосок курицы. Чтобы концы не расплетались, скрепить их зубочистками.
3. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Вынуть зубочистки и подавать к столу с любимым гарниром.