Рецепт «Корзинки с курицей и картофелем» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Корзинки с курицей и картофелем

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
190 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
21 грамм
8 порций
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Корзинки с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • Филе «Куриное царство» 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 5-7 веточек
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Картофель 250 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 80 г
  • Мука 280 г
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Перец по вкусу

Друзья заполонили ленту полными грибов корзинками? Разбавьте ее корзинками с курицей и картофелем! Такого точно никто не ожидает. И за содержимым в лес идти не нужно, только холодильник открыть и достать.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать кубиками со стороной около 1 сантиметра. Выложить в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком.

2. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной и немного взбить — для этого можно использовать как венчик, так и миксер. В полученную смесь разбить яйца и перемешать до однородной консистенции. Посолить, добавить разрыхлитель и муку. Из полученной смеси замесить тесто. Разделить его на 12 частей.

3. Очистить репчатый лук и картофель, нарезать их кубиками и выложить к курице. Добавить измельченную зелень, перец и соль.

4. Раскатать кусочек теста скалкой в небольшой круг. Выложить на него начинку из курицы и овощей, отступив от края около 2 сантиметров. Поднять края вверх, придав тесту форму корзинки. Повторить с остальным тестом.

5. Поставить корзинки на противень или в большую форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом. Отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!