Корзинки с курицей и картофелем
190 ккал
9 грамм
7.5 грамм
21 грамм
1 час 30 минут

Ингредиенты:
- Филе «Куриное царство» 300 г
- Лук 1 шт.
- Укроп 5-7 веточек
- Петрушка 2-3 веточки
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Картофель 250 г
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 80 г
- Мука 280 г
- Крупное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Перец по вкусу
Друзья заполонили ленту полными грибов корзинками? Разбавьте ее корзинками с курицей и картофелем! Такого точно никто не ожидает. И за содержимым в лес идти не нужно, только холодильник открыть и достать.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками со стороной около 1 сантиметра. Выложить в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной и немного взбить — для этого можно использовать как венчик, так и миксер. В полученную смесь разбить яйца и перемешать до однородной консистенции. Посолить, добавить разрыхлитель и муку. Из полученной смеси замесить тесто. Разделить его на 12 частей.
3. Очистить репчатый лук и картофель, нарезать их кубиками и выложить к курице. Добавить измельченную зелень, перец и соль.
4. Раскатать кусочек теста скалкой в небольшой круг. Выложить на него начинку из курицы и овощей, отступив от края около 2 сантиметров. Поднять края вверх, придав тесту форму корзинки. Повторить с остальным тестом.
5. Поставить корзинки на противень или в большую форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом. Отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.