Корзинки с курицей и картофелем

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
190 9 7.5 21
Корзинки с курицей и картофелем

Ингредиенты

Филе «Куриное царство»
300 г
Лук
1 шт.
Укроп
5-7 веточек
Петрушка
2-3 веточки
Лимонный сок
2 ст. л.
Картофель
250 г
Сливочное масло
80 г
Сметана
80 г
Мука
280 г
Крупное яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Перец
по вкусу

Приготовление

Друзья заполонили ленту полными грибов корзинками? Разбавьте ее корзинками с курицей и картофелем! Такого точно никто не ожидает. И за содержимым в лес идти не нужно, только холодильник открыть и достать.

1. Куриное филе нарежьте небольшими квадратиками около 1*1 см, сложите в миску, сбрызните лимонным соком, перемешайте и поставьте в сторону.

2. Приступите к тесту. Мягкое сливочное масло соедините со сметаной и слегка взбейте венчиком или в миксере. Затем добавьте яйца, перемешайте до однородности. Добавьте соль, разрыхлитель и муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите тесто на 12 равных частей. Картофель и лук измельчите, нарезав кубиками около 0,5-0,6 см, соедините с курицей, добавьте нарезанную мелко зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Шарик теста тонко раскатайте скалкой. На центр выложите начинку, отступая от края около 1,5-2 см. Соберите края теста кверху, оставляя отверстие. Готовые корзинки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в прогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Готово! Корзинки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!