Кокот с грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
145 8 11 3
Кокот с грибами

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
100 г
Сливки 33%
100 г
Шампиньоны
140 г
Масло растительное
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
2 щепотки
Сыр
15 г
Мускатный орех
1 г
Зелень
10 г

Приготовление

Кукушка кукушонку купила кокотницу. Взял кукушонок кокотницу и приготовил кокот с грибами. Не поняли? Это по-французски, сейчас переведем. Кокот - это популярная французская закуска, аналог всем известного жульена. Кокотница - посуда, в которой принято готовить это блюдо. Но нам подойдут и формочки для запекания.

1. Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на горячей сковороде. В это время порежьте грибы. Выложите грибы в сковороду и обжаривайте с луком 4 минуты.

2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.

3. Снимите сковороду с плиты. Разложите кокот в кокотницы (формочки для запекания). Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов. Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!