Рецепт «Кокот с грибами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Кокот с грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
145 ккал
Белки
8 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
3 грамм
2 порции
Время приготовления:
45 минут PT45M PT45M
Кокот с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 100 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Шампиньоны 140 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр 15 г
  • Мускатный орех 1 г
  • Зелень 10 г

Кукушка кукушонку купила кокотницу. Взял кукушонок кокотницу и приготовил кокот с грибами. Не поняли? Это по-французски, сейчас переведем. Кокот - это популярная французская закуска, аналог всем известного жульена. Кокотница - посуда, в которой принято готовить это блюдо. Но нам подойдут и формочки для запекания.

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать луковицу. Выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать грибы на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить на среднем огне еще около 4 минут.

2. Нарезать курицу на небольшие полоски. Выложить к луку и грибам, обжарить в течение 2 минут и снять с огня.

3. Выложить содержимое сковороды в кокотницы. Посыпать сыром и поставить в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Вынуть готовое блюдо из духовки, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!