Китайская лапша с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
162 ккал
Китайская лапша с курицей

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Китайская лапша
220 г
Перец чили
по вкусу
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
30 мл
Красный болгарский перец
2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

К вам неожиданно нагрянули гости или нет сил стоять у плиты несколько часов? Вам придет на помощь китайская лапша с курицей и овощами, рецепт приготовления этого блюда очень прост, вам понадобится всего 20 минут и полноценное горячее блюдо уже источает восхитительные ароматы на столе.

Способ приготовления:

1. Нарезать куриную грудку небольшими кусками, перемешать с измельченным чесноком и соусом, оставить для пропитки в стороне на 10 минут.

2. Чтобы не терять время зря, пока курица маринуется, отварить лапшу. Выложить ее в слегка подсоленную кипящую воду, варить, помешивая, 5 минут, после чего откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.

3. Овощи очистить, перец нарезать кубиками, а морковь длинными тонкими соломками, чили нарезать как можно мельче.

4. На сковороде разогреть масло, выложить замаринованные кусочки курицы, как только мясо побелеет, добавить подготовленные овощи. Тушить все вместе под закрытой крышкой 15 минут.

5. По истечении времени выложить китайскую лапшу, перемешать, готовить еще 5 минут.

Готовое блюдо украсьте любимой зеленью. Лапша с курицей и овощами по-китайски благодаря своему вкусу придется по душе всем. Вы также можете побаловать своих родных таким необычным острым блюдом, как «Хе» из курицы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!