Кисло-сладкий соус к курице
23 ккал
0.3 грамм
1 грамм
5 грамм
10 минут

Ингредиенты:
- Крепленое вино 2 ст. л.
- Корень имбиря 1,5 см
- Растительное масло 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Кетчуп или томатный соус 3 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Апельсиновый или ананасовый сок 120 мл
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Луковица 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Этот необычный соус пришел к нам из тайской, китайской кухонь. Сочетаются в нем большое количество продуктов, что делает его невероятно ярким и насыщенным, как по виду, так и по цвету. Пусть вас не пугает такое обилие ингредиентов, несмотря на этот фактор, соус готовится очень просто и быстро.
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Выложите оба ингредиента на сковороду в растительное масло.
3. Сюда же положите мелко тертый корень имбиря. Перемешайте, жарьте в течение 2-3 минут.
4. В отдельной емкости смешайте соевый соус с вином, уксусом и соком. Добавьте кетчуп и сахарный песок.
5. Влейте получившуюся смесь к обжаренным овощам.
6. Доведите соус до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой.
7. Варите еще 3-4 минут до загустения.
Подавайте соус с запеченной птицей, с котлетами из курицы, со шницелем из куриной грудки. На гарнир идеальным вариантом будут рис, гречневая крупа, тушеные овощи.
Приятного вам аппетита.