Кисло-сладкий соус к курице

Ингридиенты

Крепленое вино
2 ст. л.
Луковица
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1,5 см
Растительное масло
2 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Кетчуп или томатный соус
3 ст. л.
Сахарный песок
2 ст. л.
Апельсиновый или ананасовый сок
120 мл
Картофельный крахмал
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Приготовление

Этот необычный соус пришел к нам из тайской, китайской кухонь. Сочетаются в нем большое количество продуктов, что делает его невероятно ярким и насыщенным, как по виду, так и по цвету. Пусть вас не пугает такое обилие ингредиентов, несмотря на этот фактор, соус готовится очень просто и быстро.

 

Курица в кисло-сладком соусе отличается великолепным вкусом, соус придает мясу особую пикантность как раз благодаря сочетанию разнообразных привкусов. В нем есть горьковатость от чеснока, лука и соевого соуса, кислинка – от уксуса, сладость – от фруктового сока и сахара.

 

Приготовление такого соуса – несложная процедура. Так что теперь и вы можете полакомиться блюдами из курицы в кисло-сладком соусе не в ресторане, а прямо на своей кухне. 

 

Как приготовить кисло-сладкий соус для курицы:

 

1. Нарежьте очищенный лук и чеснок мелкими кубиками.

 

2. Выложите оба ингредиента на сковороду в растительное масло.

 

3. Сюда же положите мелко тертый корень имбиря. Перемешайте, жарьте в течение 2-3 минут.

 

4. В отдельной емкости смешайте соевый соус с вином, уксусом и соком. Добавьте кетчуп и сахарный песок.

 

5. Влейте получившуюся смесь к обжаренным овощам.

 

6. Доведите соус до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой.

 

7. Варите еще 3-4 минут до загустения.

 

Подавайте соус с запеченной птицей, с котлетами из курицы, со шницелем из куриной грудки. На гарнир идеальным вариантом будут рис, гречневая крупа, тушеные овощи.

 

Приятного вам аппетита.

Приятного аппетита!