Рецепт «Кисло-сладкий соус к курице» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Кисло-сладкий соус к курице

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
23 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
5 грамм
1 порция
Время приготовления:
10 минут PT10M PT10M
Кисло-сладкий соус к курице

Ингредиенты:

  • Крепленое вино 2 ст. л.
  • Корень имбиря 1,5 см
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус 3 ст. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Апельсиновый или ананасовый сок 120 мл
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Этот необычный соус пришел к нам из тайской, китайской кухонь. Сочетаются в нем большое количество продуктов, что делает его невероятно ярким и насыщенным, как по виду, так и по цвету. Пусть вас не пугает такое обилие ингредиентов, несмотря на этот фактор, соус готовится очень просто и быстро.

Курица в кисло-сладком соусе отличается великолепным вкусом, соус придает мясу особую пикантность как раз благодаря сочетанию разнообразных привкусов. В нем есть горьковатость от чеснока, лука и соевого соуса, кислинка – от уксуса, сладость – от фруктового сока и сахара.
Приготовление такого соуса – несложная процедура. Так что теперь и вы можете полакомиться блюдами из курицы в кисло-сладком соусе не в ресторане, а прямо на своей кухне. 

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Выложите оба ингредиента на сковороду в растительное масло.

3. Сюда же положите мелко тертый корень имбиря. Перемешайте, жарьте в течение 2-3 минут.

4. В отдельной емкости смешайте соевый соус с вином, уксусом и соком. Добавьте кетчуп и сахарный песок.

5. Влейте получившуюся смесь к обжаренным овощам.

6. Доведите соус до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой.

7. Варите еще 3-4 минут до загустения.

Подавайте соус с запеченной птицей, с котлетами из курицы, со шницелем из куриной грудки. На гарнир идеальным вариантом будут рис, гречневая крупа, тушеные овощи.

Приятного вам аппетита.

Приятного аппетита!