Рецепт «Киш с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Киш с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
103 ккал
Белки
4,5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
8 грамм
5 порций
Время приготовления:
1,5 часа PT1H30M PT1H30M
Киш с курицей

Если хочется к столу кушанье необычное подать, чтобы и торжественным было оно, и вкусным, приготовьте киш с мясом куриным и овощами свежими. Чтобы гостей дорогих удивлять — подавайте его к столу горячим да румяным, дабы кушали его они, да нахваливали.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 100 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Вода 1 ст л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Твердый сыр 70 г
  • Сметана 10% 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Кабачок (маленький) 2 шт.
  • Томат 1 шт.

Куриный киш — это вкуснейший пирог с большим количеством начинки и сметанной заливкой. Такое блюдо вполне может быть подано как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

Приготовление:

1. Смешать сливочное масло с мукой, добавить яйцо и ложку холодной воды. Из получившейся массы замесить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в полиэтиленовый пакет.

2. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и немного обжарить.

4. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на небольшие брусочки. Выложить в сковороду с луком и тушить 10 минут.

5. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить к луку.

6. Нарезать зелень и добавить ее в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут и снять с огня.

7. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

8. В форму с бортами выложить тесто и растянуть по всей площади.

9. Выложить половину овощей на тесто.

10. Смешать сметану, яйцо, соль и перец.

11. Выложить в форму половину курицы, влить примерно треть полученного сметанного соуса.

12. Послойно выложить остаток овощей и курицы, снова залить соусом, оставив приблизительно 4 столовые ложки.

13. Прогреть духовку до 180 градусов и отправить киш запекаться на полчаса.

14. Натереть сыр и смешать его с остатками соуса.

15. Вынуть почти готовый пирог из духовки, сверху полить соусом с сыром, и поставить запекаться еще на 20 минут.

Любители пирогов могут также приготовить классический курник. Этот рецепт отличается большей трудоемкостью, однако нежнейший пирог с тремя видами начинки определенно стоит потраченного на него времени.

Приятного аппетита!