Киш с курицей
103 ккал
4,5 грамм
6 грамм
8 грамм
1,5 часа

Если хочется к столу кушанье необычное подать, чтобы и торжественным было оно, и вкусным, приготовьте киш с мясом куриным и овощами свежими. Чтобы гостей дорогих удивлять — подавайте его к столу горячим да румяным, дабы кушали его они, да нахваливали.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 100 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 125 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Вода 1 ст л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Твердый сыр 70 г
- Сметана 10% 100 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Кабачок (маленький) 2 шт.
- Томат 1 шт.
Куриный киш — это вкуснейший пирог с большим количеством начинки и сметанной заливкой. Такое блюдо вполне может быть подано как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Приготовление:
1. Смешать сливочное масло с мукой, добавить яйцо и ложку холодной воды. Из получившейся массы замесить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в полиэтиленовый пакет.
2. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и немного обжарить.
4. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на небольшие брусочки. Выложить в сковороду с луком и тушить 10 минут.
5. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить к луку.
6. Нарезать зелень и добавить ее в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут и снять с огня.
7. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
8. В форму с бортами выложить тесто и растянуть по всей площади.
9. Выложить половину овощей на тесто.
10. Смешать сметану, яйцо, соль и перец.
11. Выложить в форму половину курицы, влить примерно треть полученного сметанного соуса.
12. Послойно выложить остаток овощей и курицы, снова залить соусом, оставив приблизительно 4 столовые ложки.
13. Прогреть духовку до 180 градусов и отправить киш запекаться на полчаса.
14. Натереть сыр и смешать его с остатками соуса.
15. Вынуть почти готовый пирог из духовки, сверху полить соусом с сыром, и поставить запекаться еще на 20 минут.
Любители пирогов могут также приготовить классический курник. Этот рецепт отличается большей трудоемкостью, однако нежнейший пирог с тремя видами начинки определенно стоит потраченного на него времени.