Кесадильи с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Кесадильи с курицей

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Томатная паста
80 г
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Тортильи
6 шт.
Сыр
120 г
Болгарский перец
1 шт.
Консервированная кукуруза
30 г
Томаты
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.

Приготовление

Если вы неравнодушны к блюдам разных стран, вам обязательно надо попробовать мексиканскую Кесадилью. На родине блюда используют разные начинки – горькие, кислые, пряные, острые и даже сладкие, мы же предлагаем вам рецепт с фото Кесадильи с курицей. Приготовить ее очень просто, хватит 30 минут, чтобы угостить свою семью вкусным, сытным ужином.

Способ приготовления:

1. Мелкими кубиками нарезать промытые и очищенные овощи: томат, лук, перец. Выложить их на сковороду, добавить две ложки кукурузы, обжарить до готовности.

2. Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты, после чего переложить к овощам, добавить томатной пасты, перемешать, тушить еще 5 минут.

3. Сыр натереть крупными хлопьями.

4. На половину тортильи выложить сыр, затем начинку и снова сыр, закрыть лепешку второй половинкой.

5. Обжарить Кесадильи с курицей с каждой стороны до румянца.

Блюдо отлично сочетается с любым острым соусом, есть его вкуснее в горячем виде, хотя и в холодном Кесадилья так же хороша.

Приятного аппетита!