Рецепт «Кесадильи с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Кесадильи с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
164 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
13 грамм
6 порций
Время приготовления:
20 минут PT20M PT20M
Кесадильи с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
  • Томаты 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Тортильи 6 шт.
  • Сыр 120 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 30 г

Если вы неравнодушны к блюдам разных стран, вам обязательно надо попробовать мексиканскую Кесадилью. На родине блюда используют разные начинки – горькие, кислые, пряные, острые и даже сладкие, мы же предлагаем вам рецепт с фото Кесадильи с курицей. Приготовить ее очень просто, хватит 30 минут, чтобы угостить свою семью вкусным, сытным ужином.

Приготовление:

1. Мелкими кубиками нарезать промытые и очищенные овощи: томат, лук, перец. Выложить их на сковороду, добавить две ложки кукурузы, обжарить до готовности.

2. Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты, после чего переложить к овощам, добавить томатной пасты, перемешать, тушить еще 5 минут.

3. Сыр натереть крупными хлопьями.

4. На половину тортильи выложить сыр, затем начинку и снова сыр, закрыть лепешку второй половинкой.

5. Обжарить Кесадильи с курицей с каждой стороны до румянца.

Блюдо отлично сочетается с любым острым соусом, есть его вкуснее в горячем виде, хотя и в холодном Кесадилья так же хороша.

Приятного аппетита!