Кефирный маринад для курицы
58 ккал
3 грамм
3 грамм
5 грамм
10 минут

Ингредиенты:
- Кефир 220 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп, розмарин 20 г
- Перец, соль по вкусу
Не секрет, что курица, предварительно замаринованная перед приготовлением, получается гораздо вкуснее и сочнее. Среди множества разнообразных рецептов почетное место среди маринадов занимает кефирный маринад.
Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и времени, зато результат действительно порадует. Единственное, что нужно учесть, процесс маринования занимает гораздо больше времени, в отличие от маринадов, которые готовят на основе уксуса или сока лимона, лайма. И хотя мясо курицы, особенно если вы используете филе, не требует долгой предварительной подготовки, рекомендуем замариновать его с вечера. А потом только останется выложить курицу на противень или насадить на шампуры и запечь.
Приготовление:
1. Влейте кефир в миску. Вы можете использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, без кислинки.
2. Петрушку, розмарин и укроп ополосните и обсушите, мелко нарежьте, переложите в кефир.
3. Сюда же выдавите чеснок, насыпьте соль и перец. Перемешайте.
4. Выложите в кефирный маринад грудку или бедра курицы. Маринуйте от 6 до 12 часов, убрав курицу в холодное место. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и нежнее получится курица.
Таким образом вы можете замариновать любую часть курицы. Быстрее всего пропитываются крылья и ножки, окорочка, а вот грудку и целую тушку придется выдержать подольше. Интересной получается замаринованная курица в пакете для запекания, приготовленная, на основе этого рецепта. Не менее вкусными получаются и куриные ножки. Ну а шашлык, побывавшей в этом маринаде выходит лучшим из лучших: нежным, сочным, тающим во рту.