Рецепт «Картофельный рулет» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Картофельный рулет

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
90 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
12 грамм
3 порции
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Картофельный рулет

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 200 г
  • Картошка 8 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Грибы 200 г
  • Луковицы 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Что с картошкой только ни делают: режут, жарят, пюрируют. А вот мы решили завернуть! Получился интересный картофельный рулет. Заворачивайте вместе с нами. Но сначала заверните в магазин за ингредиентами:

Приготовление:

1. Очистить картофель от кожуры, отварить и растолочь в пюре. Дать немного остыть. Всыпать в пюре муку, добавить 2 яйца, посолить и поперчить. Из полученной смеси замесить тесто.

2. Нарезать грибы и репчатый лук, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности. Отварить куриное мясо и нарезать на небольшие кубики.

3. Выложить тесто на пергамент и раскатать до толщины в 5 мм. Выложить на него грибы и курицу, добавить измельченной зелени и свернуть в рулет. Дно формы для запекания накрыть пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить в нее рулет. Взбить яйцо и смазать им блюдо сверху для получения аппетитной корочки.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму на 30-40 минут. Дать готовому рулету немного остыть, нарезать на удобные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!