Рецепт «Карпаччо из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Карпаччо из курицы

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
106 ккал
Белки
21,5 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
0,2 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
24 часа PT24H PT24H
5 порций
Поделиться рецептом:
Карпаччо из курицы

Коли захочется побаловать семейство любимое кушаньем необычным, пряным да соленым, приготовьте им яство заморское — карпаччо из курицы. Таким можно не только супруга потчевать, но и гостей дорогих удивлять, а под пиво пенное его употреблять и вовсе одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 кг
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Соль 5 ч. л.
  • Душистый перец 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 3 ч. л.

Изначально под словом «карпаччо» понималось тонко нарезанное сырое мясо, однако со временем его стали использовать и для обозначения специальным образом посоленного и высушенного продукта. Такое лакомство действительно не оставит равнодушным никого благодаря своему невероятному вкусу и нежнейшей текстуре, скрывающейся под пикантной корочкой.При этом для его приготовления понадобится только курица и специи.

Приготовление:

1. Промыть подготовленную курицу. Каждое филе разрезать вдоль на 2 приблизительно одинаковых куска, обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать соль и все специи в отдельной тарелке. Если есть возможность — лучше выбирать приправы в зернах и измельчать их самостоятельно перед приготовлением — так они дают более яркий вкус мясу.

3. Каждый кусочек филе тщательно обвалять в полученной смеси, чтобы полностью покрыть со всех сторон.

4. Плотно уложить мясо в контейнер и придавить сверху гнетом. Оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на 6-8 часов.

5. После маринования промыть каждый кусочек под проточной водой и тщательно просушить полотенцем, слегка надавливая.

6. Сверху посыпать филе паприкой со всех сторон и подвесить на нитку, проволоку или шпажку так, чтобы они не касались друг друга.

7. Поместить в место с комнатной температурой и свободным притоком воздуха. Можно оставить на кухне рядом с приоткрытым окном. Оставить сушиться на 12-16 часов в зависимости от желаемой степени мягкости.

Если хочется приготовить филе более привычным способом, его можно запечь с овощами в духовке. Это блюдо также обладает насыщенным вкусом, хотя и несколько уступает карпаччо в нежности своей структуры.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с курицей и корейской морковью
Быстро и вкусно
Салат с курицей и корейской морковью
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Мясной куриный хлеб
Праздник
Мясной куриный хлеб
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с овощами в духовке
Здоровое питание
Курица с овощами в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица, запеченная в рукаве
Праздник
Курица, запеченная в рукаве
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Тушеные куриные желудки в сметане
Детям
Тушеные куриные желудки в сметане
Вам потребуется
Желудки куриные
Желудки куриные
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Печеночный торт из куриной печени
Праздник
Печеночный торт из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Курица, запеченная в лаваше
Праздник
Курица, запеченная в лаваше
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Салат с корейской морковью и копчёной курицей
Праздник
Салат с корейской морковью и копчёной курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица с хрустящей корочкой
Праздник
Курица с хрустящей корочкой
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Мясо по-французски из курицы
Праздник
Мясо по-французски из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рис с курицей в духовке
Здоровое питание
Рис с курицей в духовке
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Праздник
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Паштет из куриной печени
Здоровое питание
Паштет из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Лагман с курицей
Блюда от шефа
Лагман с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат с фасолью и курицей
Праздник
Салат с фасолью и курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Каннеллони с курицей и грибами
Блюда от шефа
Каннеллони с курицей и грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Бефстроганов из куриного филе на сковороде
Быстро и вкусно
Бефстроганов из куриного филе на сковороде
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в банке
Блюда от шефа
Курица в банке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Цезарь» с курицей
Праздник
Салат «Цезарь» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица на соли в духовке
Праздник
Курица на соли в духовке
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Гречка с курицей в духовке
Здоровое питание
Гречка с курицей в духовке
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Курник классический с курицей
Праздник
Курник классический с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи