Рецепт «Карпаччо из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Карпаччо из курицы

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
106 ккал
Белки
21,5 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
0,2 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
24 часа PT24H PT24H
5 порций
Поделиться рецептом:
Карпаччо из курицы

Коли захочется побаловать семейство любимое кушаньем необычным, пряным да соленым, приготовьте им яство заморское — карпаччо из курицы. Таким можно не только супруга потчевать, но и гостей дорогих удивлять, а под пиво пенное его употреблять и вовсе одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 кг
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Соль 5 ч. л.
  • Душистый перец 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 3 ч. л.

Изначально под словом «карпаччо» понималось тонко нарезанное сырое мясо, однако со временем его стали использовать и для обозначения специальным образом посоленного и высушенного продукта. Такое лакомство действительно не оставит равнодушным никого благодаря своему невероятному вкусу и нежнейшей текстуре, скрывающейся под пикантной корочкой.При этом для его приготовления понадобится только курица и специи.

Приготовление:

1. Промыть подготовленную курицу. Каждое филе разрезать вдоль на 2 приблизительно одинаковых куска, обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать соль и все специи в отдельной тарелке. Если есть возможность — лучше выбирать приправы в зернах и измельчать их самостоятельно перед приготовлением — так они дают более яркий вкус мясу.

3. Каждый кусочек филе тщательно обвалять в полученной смеси, чтобы полностью покрыть со всех сторон.

4. Плотно уложить мясо в контейнер и придавить сверху гнетом. Оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на 6-8 часов.

5. После маринования промыть каждый кусочек под проточной водой и тщательно просушить полотенцем, слегка надавливая.

6. Сверху посыпать филе паприкой со всех сторон и подвесить на нитку, проволоку или шпажку так, чтобы они не касались друг друга.

7. Поместить в место с комнатной температурой и свободным притоком воздуха. Можно оставить на кухне рядом с приоткрытым окном. Оставить сушиться на 12-16 часов в зависимости от желаемой степени мягкости.

Если хочется приготовить филе более привычным способом, его можно запечь с овощами в духовке. Это блюдо также обладает насыщенным вкусом, хотя и несколько уступает карпаччо в нежности своей структуры.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по-французски из курицы
Праздник
Мясо по-французски из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица, запеченная в рукаве
Праздник
Курица, запеченная в рукаве
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Печеночный торт из куриной печени
Праздник
Печеночный торт из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Лагман с курицей
Блюда от шефа
Лагман с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с овощами в духовке
Здоровое питание
Курица с овощами в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат с курицей и корейской морковью
Быстро и вкусно
Салат с курицей и корейской морковью
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в банке
Блюда от шефа
Курица в банке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица, запеченная в лаваше
Праздник
Курица, запеченная в лаваше
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Бефстроганов из куриного филе на сковороде
Быстро и вкусно
Бефстроганов из куриного филе на сковороде
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат с корейской морковью и копчёной курицей
Праздник
Салат с корейской морковью и копчёной курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курник классический с курицей
Праздник
Курник классический с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тушеные куриные желудки в сметане
Детям
Тушеные куриные желудки в сметане
Вам потребуется
Желудки куриные
Желудки куриные
Мясной куриный хлеб
Праздник
Мясной куриный хлеб
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с хрустящей корочкой
Праздник
Курица с хрустящей корочкой
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Паштет из куриной печени
Здоровое питание
Паштет из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица на соли в духовке
Праздник
Курица на соли в духовке
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Каннеллони с курицей и грибами
Блюда от шефа
Каннеллони с курицей и грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Детям
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Салат с фасолью и курицей
Здоровое питание
Салат с фасолью и курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Цезарь» с курицей
Здоровое питание
Салат «Цезарь» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Гречка с курицей в духовке
Здоровое питание
Гречка с курицей в духовке
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Рис с курицей в духовке
Здоровое питание
Рис с курицей в духовке
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное