Рецепт «Карпаччо из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Карпаччо из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
106 ккал
Белки
21,5 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
0,2 грамм
5 порций
Время приготовления:
24 часа PT24H PT24H
Карпаччо из курицы

Коли захочется побаловать семейство любимое кушаньем необычным, пряным да соленым, приготовьте им яство заморское — карпаччо из курицы. Таким можно не только супруга потчевать, но и гостей дорогих удивлять, а под пиво пенное его употреблять и вовсе одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 кг
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Соль 5 ч. л.
  • Душистый перец 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 3 ч. л.

Изначально под словом «карпаччо» понималось тонко нарезанное сырое мясо, однако со временем его стали использовать и для обозначения специальным образом посоленного и высушенного продукта. Такое лакомство действительно не оставит равнодушным никого благодаря своему невероятному вкусу и нежнейшей текстуре, скрывающейся под пикантной корочкой.При этом для его приготовления понадобится только курица и специи.

Приготовление:

1. Промыть подготовленную курицу. Каждое филе разрезать вдоль на 2 приблизительно одинаковых куска, обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать соль и все специи в отдельной тарелке. Если есть возможность — лучше выбирать приправы в зернах и измельчать их самостоятельно перед приготовлением — так они дают более яркий вкус мясу.

3. Каждый кусочек филе тщательно обвалять в полученной смеси, чтобы полностью покрыть со всех сторон.

4. Плотно уложить мясо в контейнер и придавить сверху гнетом. Оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на 6-8 часов.

5. После маринования промыть каждый кусочек под проточной водой и тщательно просушить полотенцем, слегка надавливая.

6. Сверху посыпать филе паприкой со всех сторон и подвесить на нитку, проволоку или шпажку так, чтобы они не касались друг друга.

7. Поместить в место с комнатной температурой и свободным притоком воздуха. Можно оставить на кухне рядом с приоткрытым окном. Оставить сушиться на 12-16 часов в зависимости от желаемой степени мягкости.

Если хочется приготовить филе более привычным способом, его можно запечь с овощами в духовке. Это блюдо также обладает насыщенным вкусом, хотя и несколько уступает карпаччо в нежности своей структуры.

Приятного аппетита!