На сайте Куриного Царства вы найдете простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусных каннеллони с курицей, грибами и сыром.

Каннеллони с курицей и грибами

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
164 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
9 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
<p>1 час 20 минут</p> PT1H20M PT1H20M
8 порций
Поделиться рецептом:
Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр 200 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Каннеллони 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 3 ст.
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.

Любители итальянской кухни, конечно, знают такое блюдо, как каннеллони. Это макароны очень широкого диаметра, которые фаршируются разнообразными начинками. Мы научим вас готовить каннеллони с курицей и грибами по рецепту, приближенному к классическому итальянскому. Кстати, варить каннеллони отдельно не нужно, если рецепт этого не требует.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить каннеллони с грибами и курицей, необходимо подготовить начинку. Куриную грудку промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки.

2. Грибы и лук мелко нашинковать. На плите раскалить немного масла в сковороде и обжарить в нем лук с грибами в течение пары минут.

3. Добавить к овощам куриную грудку, хорошо перемешать и жарить не менее 7-10 минут, периодически помешивая. Под конец жарки добавить прованские травы и подержать еще несколько минут на огне.

4. Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него муку. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко. Соус довести до кипения и, отключив огонь до минимального уровня, варить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать полученный соус.

5. Уложить начинку в каннеллони. Затем в жаропрочную посуду вылить половину соуса. Сверху выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им всю поверхность блюда.

6. Форму с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов, приблизительно на 50 минут. Ориентироваться нужно по тому, как появится золотистая сырная корочка.

По мере готовности необходимо выложить рулетки на порционные тарелки и украсить зеленью со свежими овощами. Рецепт каннеллони с курицей достаточно прост в приготовлении, но в результате получается вкусное и питательное итальянское блюдо. Любители грибов также по достоинству оценят куриный жульен.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Копченая курица
Пикник
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица по-деревенски
Блюда от шефа
Курица по-деревенски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тарталетки с курицей и грибами
Пикник
Тарталетки с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Шампиньоны, фаршированные курицей
Праздник
Шампиньоны, фаршированные курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рецепт жаркого из курицы
Блюда от шефа
Жаркое из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Чахохбили из курицы
Здоровое питание
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Сациви из курицы
Здоровое питание
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Баклажаны с курицей по-китайски
Быстро и вкусно
Баклажаны с курицей по-китайски
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Пикник
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Курица в молочном соусе
Праздник
Курица в молочном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Праздник
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная грудка, запеченная в духовке
Праздник
Куриная грудка, запеченная в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Cуп Гамбо
Блюда от шефа
Cуп Гамбо
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица в горчичном маринаде
Пикник
Курица в горчичном маринаде
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Куриные котлеты с сыром
Праздник
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная грудка с грибами
Блюда от шефа
Куриная грудка с грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе с сыром в духовке
Детям
Куриное филе с сыром в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица, фаршированная овощами
Блюда от шефа
Курица, фаршированная овощами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Чкмерули из курицы
Детям
Чкмерули из курицы
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Блюда от шефа
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей