Рецепт «Жульен с курицей и грибами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Жульен с курицей и грибами

Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
182 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
5 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
<p>50 минут</p> PT50M PT50M
4 порции
Поделиться рецептом:
Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок «Куриное Царство» 400 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль, перец по вкусу

Жульен с курицей и грибами – популярное и любимое блюдо многих хозяек. Изысканный, нежный, приятный вкус и восхитительный аромат не могу оставить никого равнодушным.

И, если об отличном вкусе блюда никто не станет спорить, то история возникновения блюда вызывает много вопросов. Изначально во французской кухне жульеном называли не горячее блюдо из курицы, грибов, сыра и сливочного соуса, а нарезку свежих летних овощей длинной тонкой соломкой. Возможно, назвали блюдо жульеном как раз из-за способа нарезки, но, в любом случае, во Франции блюдо, похожее на наш жульен, называют по другому – «кокот».

Пожалуй, вкус нежного мяса в сочетание со свежими грибами под ароматной сырной корочкой был бы не столь полным, если бы не изумительный соус Бешамель, которым заливают ингредиенты перед запеканием.

Сегодня существует масса способов приготовления жульена: с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, но классическим рецептом считали и считают рецепт жульена с курицей и грибами. Это блюдо действительно уникально: готовится просто и быстро, получается восхитительно вкусно.

Приготовление:

1. Отварить промытые куриные окорочка в чуть подсоленной воде до готовности. Вынуть на тарелку, остудить. Отделить филе от косточек, нарезать мясо соломкой.

2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду на раскаленное масло. Помешивая, обжарить до мягкости и легкого румянца.

3. Шампиньоны выложить на дуршлаг, ополоснуть. После того, как лишняя жидкость стечет, нарезать соломкой.

4. Выложить подготовленные грибы к луку, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Прикрыть сковороду крышкой, тушить до полного испарения влаги.

5. Добавить к грибам курицу, обжарить все вместе около 5 минут, влить 150 мл сливок, тушить 10 минут.

6. В оставшиеся сливки насыпать муку, перемешать. Перелить смесь в небольшую кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, выставить на медленный огонь, томить, помешивая, до загустения.

7. Выложить мясо с грибами в кокотницы или небольшие глиняные горшочки, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром.

8. Готовьте блюдо в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подают блюдо в горячем виде прямо в горшочках или кокотницах.

Жульен с курицей и грибами не требует дополнения, это даже не полноценное блюдо, а скорее горячая закуска. Если же вам хочется сытно и при этом вкусно поесть, вы можете на основе этого рецепта приготовить, к примеру, жульен с  картошкой. В этом случае вам также нужно подготовить курицу, грибы с луком, соус, и отварить до готовности картофель.

Выкладываются ингредиенты в этом случае слоями в следующей последовательности: курица, картошка, грибы, соус, сыр.

Запекается такое блюдо по времени столько же, сколько и классический жульен с курицей и грибами.

Любители новых необычных вкусов добавляют в блюдо: баклажаны, свежую зелень, ветчину.

Используют вместо обжаренной курицы копченую, кладут чеснок или измельченный стручковой перец для остроты. Вариантов, в действительности, очень много, но в любом случае неизменными остаются четыре основные ингредиента: курица, грибы, сыр, соус Бешамель.

Таким простым способом, можно легко и просто приготовить вкусный жульен с курицей и грибами.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Копченая курица
Пикник
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в чесночной панировке
Праздник
Курица в чесночной панировке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Чахохбили из курицы
Здоровое питание
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Детям
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Пирожки с курицей и пармезаном
Детям
Пирожки с курицей и пармезаном
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные котлеты с беконом
Быстро и вкусно
Куриные котлеты с беконом
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица, фаршированная яблоками
Здоровое питание
Курица, фаршированная яблоками
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные окорочка с горошком
Быстро и вкусно
Куриные окорочка с горошком
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Плов с курицей в мультиварке
Детям
Плов с курицей в мультиварке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с шампиньонами
Быстро и вкусно
Курица с шампиньонами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Сациви из курицы
Здоровое питание
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриное филе в сырном соусе
Быстро и вкусно
Куриное филе в сырном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица по-провански
Здоровое питание
Курица по-провански
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Филе курицы в духовке
Детям
Филе курицы в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Лазанья из курицы
Детям
Лазанья из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Плов с курицей
Детям
Плов с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные крылышки в кляре
Пикник
Куриные крылышки в кляре
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Заливное из курицы
Праздник
Заливное из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Салат с ананасами и куриной грудкой
Пикник
Салат с ананасами и куриной грудкой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Домашняя колбаса из курицы
Пикник
Домашняя колбаса из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рецепт курицы в пакете для запекания
Праздник
Курица в пакете для запекания
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица с лаймом и кинзой
Быстро и вкусно
Курица с лаймом и кинзой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Цезарь с курицей
Праздник
Цезарь с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей