Жаркое из курицы
Рецепт жаркого из курицы

Ингридиенты

Тушка бройлера «Куриное царство»
500 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Приправы для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картофель
7 шт.
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

Жаркое из курицы – простое и вкусное блюдо, которое не требует больших затрат ни времени, ни финансов, но наверняка придется по нраву многим. Мясо курицы справедливо называют диетическим, ведь оно легко усваивается и содержит мало калорий. Ингредиенты блюда готовятся преимущественно с помощью тушения или запекания. А это вполне соответствует принципам здорового питания. Впрочем, это блюдо открывает широкий простор для творчества, потому как приготовить жаркое из курицы можно самыми разными способами, используя и горшочки, и мультиварку, и обычную жаровню. При этом и список составляющих у каждой хозяйки свой. Кто-то любит побольше зелени, другим приятнее вместо томатной пасты использовать цельные помидоры. А в компании с мясом птицы можно запекать самые разные овощи. Но наиболее распространен все же рецепт жаркого из курицы с картошкой. Сытно и очень по-домашнему.

 

Как приготовить жаркое из курицы:

 

Цыпленка помыть. От тушки отделить голени, бедрышки и крылья. Впрочем, можно использовать любые части вместе с косточками. Разделать на кусочки средней величины. Просушить бумажным полотенцем.

 

Приготовить лук, очистив его от кожуры и порезав небольшими кубиками. Также поступить и с морковью. Зубчики чеснока измельчить ножом. Помидор порезать кубиками.

 

Картофель освободить от кожицы. Промыть и разрезать клубни на 4 или 8 частей, если они большие.

 

На сковороду вылить растительное масло. Дождаться, пока оно нагреется, и поместить в емкость кусочки курицы. Обжарить их, периодически помешивая. Задача – получить золотистую корочку.

 

Переместить куриное мясо в казан или форму для запекания с крышкой.

 

Уложить сверху морковь, лук, чеснок, картофель. Посыпать специями. Посолить, поперчить. Томатную пасту развести небольшим количеством воды (150 мл) и влить в емкость с блюдом. Если требуется, то долить еще кипяченой воды, чтобы ингредиенты были покрыты ею на 2/3.

 

Закрыть крышкой. Отправить все в духовку, нагретую до 180°. Через 40 минут достать, перемешать и снова поставить в духовой шкаф, но уже без крышки. 30 минут для зарумянивания и готово.

 

По этому рецепту жаркое из курицы готовить особенно просто. Ведь не нужно подолгу стоять у плиты. Достаточно лишь приготовить все составляющие и загрузить в духовку. Занятым хозяюшкам обязательно понравится!

Приятного аппетита!