Рецепт «Жаркое из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Жаркое из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
124 ккал
Белки
7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
4 порции
Время приготовления:
90 минут PT90M PT90M
Рецепт жаркого из курицы

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 500 г
  • Перец по вкусу
  • Картофель 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Приправы для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу

Жаркое из курицы – простое и вкусное блюдо, которое не требует больших затрат ни времени, ни финансов, но наверняка придется по нраву многим. Мясо курицы справедливо называют диетическим, ведь оно легко усваивается и содержит мало калорий. Ингредиенты блюда готовятся преимущественно с помощью тушения или запекания. А это вполне соответствует принципам здорового питания. Впрочем, это блюдо открывает широкий простор для творчества, потому как приготовить жаркое из курицы можно самыми разными способами, используя и горшочки, и мультиварку, и обычную жаровню. При этом и список составляющих у каждой хозяйки свой. Кто-то любит побольше зелени, другим приятнее вместо томатной пасты использовать цельные помидоры. А в компании с мясом птицы можно запекать самые разные овощи. Но наиболее распространен все же рецепт жаркого из курицы с картошкой. Сытно и очень по-домашнему.

Приготовление:

1. Цыпленка помыть. От тушки отделить голени, бедрышки и крылья. Впрочем, можно использовать любые части вместе с косточками. Разделать на кусочки средней величины. Просушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить лук, очистив его от кожуры и порезав небольшими кубиками. Также поступить и с морковью. Зубчики чеснока измельчить ножом. Помидор порезать кубиками.

3. Картофель освободить от кожицы. Промыть и разрезать клубни на 4 или 8 частей, если они большие.

4. На сковороду вылить растительное масло. Дождаться, пока оно нагреется, и поместить в емкость кусочки курицы. Обжарить их, периодически помешивая. Задача – получить золотистую корочку.

5. Переместить куриное мясо в казан или форму для запекания с крышкой.

6. Уложить сверху морковь, лук, чеснок, картофель. Посыпать специями. Посолить, поперчить. Томатную пасту развести небольшим количеством воды (150 мл) и влить в емкость с блюдом. Если требуется, то долить еще кипяченой воды, чтобы ингредиенты были покрыты ею на 2/3.

7. Закрыть крышкой. Отправить все в духовку, нагретую до 180°. Через 40 минут достать, перемешать и снова поставить в духовой шкаф, но уже без крышки. 30 минут для зарумянивания и готово.

По этому рецепту жаркое из курицы готовить особенно просто. Ведь не нужно подолгу стоять у плиты. Достаточно лишь приготовить все составляющие и загрузить в духовку. Занятым хозяюшкам обязательно понравится!

Приятного аппетита!