Рецепт «Жаркое из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Жаркое из курицы

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
124 ккал
Белки
7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
90 минут PT90M PT90M
4 порции
Поделиться рецептом:
Рецепт жаркого из курицы

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 500 г
  • Перец по вкусу
  • Картофель 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Приправы для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу

Жаркое из курицы – простое и вкусное блюдо, которое не требует больших затрат ни времени, ни финансов, но наверняка придется по нраву многим. Мясо курицы справедливо называют диетическим, ведь оно легко усваивается и содержит мало калорий. Ингредиенты блюда готовятся преимущественно с помощью тушения или запекания. А это вполне соответствует принципам здорового питания. Впрочем, это блюдо открывает широкий простор для творчества, потому как приготовить жаркое из курицы можно самыми разными способами, используя и горшочки, и мультиварку, и обычную жаровню. При этом и список составляющих у каждой хозяйки свой. Кто-то любит побольше зелени, другим приятнее вместо томатной пасты использовать цельные помидоры. А в компании с мясом птицы можно запекать самые разные овощи. Но наиболее распространен все же рецепт жаркого из курицы с картошкой. Сытно и очень по-домашнему.

Приготовление:

1. Цыпленка помыть. От тушки отделить голени, бедрышки и крылья. Впрочем, можно использовать любые части вместе с косточками. Разделать на кусочки средней величины. Просушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить лук, очистив его от кожуры и порезав небольшими кубиками. Также поступить и с морковью. Зубчики чеснока измельчить ножом. Помидор порезать кубиками.

3. Картофель освободить от кожицы. Промыть и разрезать клубни на 4 или 8 частей, если они большие.

4. На сковороду вылить растительное масло. Дождаться, пока оно нагреется, и поместить в емкость кусочки курицы. Обжарить их, периодически помешивая. Задача – получить золотистую корочку.

5. Переместить куриное мясо в казан или форму для запекания с крышкой.

6. Уложить сверху морковь, лук, чеснок, картофель. Посыпать специями. Посолить, поперчить. Томатную пасту развести небольшим количеством воды (150 мл) и влить в емкость с блюдом. Если требуется, то долить еще кипяченой воды, чтобы ингредиенты были покрыты ею на 2/3.

7. Закрыть крышкой. Отправить все в духовку, нагретую до 180°. Через 40 минут достать, перемешать и снова поставить в духовой шкаф, но уже без крышки. 30 минут для зарумянивания и готово.

По этому рецепту жаркое из курицы готовить особенно просто. Ведь не нужно подолгу стоять у плиты. Достаточно лишь приготовить все составляющие и загрузить в духовку. Занятым хозяюшкам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Сациви из курицы
Здоровое питание
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в горчичном маринаде
Пикник
Курица в горчичном маринаде
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Чкмерули из курицы
Детям
Чкмерули из курицы
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Шампиньоны, фаршированные курицей
Праздник
Шампиньоны, фаршированные курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Cуп Гамбо
Блюда от шефа
Cуп Гамбо
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Каннеллони с курицей и грибами
Блюда от шефа
Каннеллони с курицей и грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тарталетки с курицей и грибами
Пикник
Тарталетки с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Баклажаны с курицей по-китайски
Быстро и вкусно
Баклажаны с курицей по-китайски
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные котлеты с сыром
Праздник
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица по-деревенски
Блюда от шефа
Курица по-деревенски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Копченая курица
Пикник
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриная грудка, запеченная в духовке
Праздник
Куриная грудка, запеченная в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица в молочном соусе
Праздник
Курица в молочном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Праздник
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Чахохбили из курицы
Здоровое питание
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица, фаршированная овощами
Блюда от шефа
Курица, фаршированная овощами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Пикник
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Блюда от шефа
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе с сыром в духовке
Детям
Куриное филе с сыром в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриная грудка с грибами
Блюда от шефа
Куриная грудка с грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей