Хе из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
164 ккал
Хе из курицы

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
500 г
Репчатый лук
3 шт.
Морковь
3 шт.
Уксус 9%
80 мл
Растительное масло
150 г
Приправа для моркови по-корейски
2 ст. л.
Зеленый лук, петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, «Хе» из курицы не является исключением. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо очень полезно. На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.

Способ приготовления:

1. Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.

4. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.

5. Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились , рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!