Рецепт «Хашлама из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Хашлама из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
119 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
5 грамм
10 порций
Время приготовления:
60 минут PT60M PT60M
Хашлама из курицы

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера « Куриное царство» 1600 г
  • Свежая петрушка пучок
  • Сухое белое вино 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук 400 г
  • Томаты 350 г
  • Чеснок 4 дольки
  • Болгарский перец 300 г
  • Картофель 500 г
  • Сушеный базилик 1 ч.л.

Если вам захотелось приготовить что-нибудь новое и необычное, обратите внимание на рецепт с фото хашламы с курицей. Это блюдо армянской кухни понравится всем ценителям вкусной, сытной еды. Готовится хашлама из курицы довольно просто, и даже если вы еще не пробовали приготовить что-то серьезнее яичницы, вы без особого труда справитесь с ним.

Приготовление:

1. Тщательно промыть и почистить овощи.

2. Промыть и нарезать курицу крупными кусками, картофель и томаты кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой, чеснок - пластинками.

3. Выложить в глубокую кастрюлю все ингредиенты в следующей последовательности: лук, куски мяса, перец, томаты, картофель, чеснок. Между слоями нужно посолить, насыпать базилик и поперчить.

4. Петрушку промыть и выложить на самый верх хашламы из курицы.

5. Разбавить вино в 200 мл воды, залить все компоненты блюда.

6. Готовить 40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Хашламу мешают перед самой подачей.

К хашламе их курицы идеально подойдет любой овощной салат или салат «Цезарь» с пекинской капусты.

Приятного аппетита!