Хашлама из курицы
119 ккал
9 грамм
7 грамм
5 грамм
60 минут

Ингредиенты:
- Тушка бройлера « Куриное царство» 1600 г
- Свежая петрушка пучок
- Сухое белое вино 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лук 400 г
- Томаты 350 г
- Чеснок 4 дольки
- Болгарский перец 300 г
- Картофель 500 г
- Сушеный базилик 1 ч.л.
Если вам захотелось приготовить что-нибудь новое и необычное, обратите внимание на рецепт с фото хашламы с курицей. Это блюдо армянской кухни понравится всем ценителям вкусной, сытной еды. Готовится хашлама из курицы довольно просто, и даже если вы еще не пробовали приготовить что-то серьезнее яичницы, вы без особого труда справитесь с ним.
Приготовление:
1. Тщательно промыть и почистить овощи.
2. Промыть и нарезать курицу крупными кусками, картофель и томаты кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой, чеснок - пластинками.
3. Выложить в глубокую кастрюлю все ингредиенты в следующей последовательности: лук, куски мяса, перец, томаты, картофель, чеснок. Между слоями нужно посолить, насыпать базилик и поперчить.
4. Петрушку промыть и выложить на самый верх хашламы из курицы.
5. Разбавить вино в 200 мл воды, залить все компоненты блюда.
6. Готовить 40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Хашламу мешают перед самой подачей.
К хашламе их курицы идеально подойдет любой овощной салат или салат «Цезарь» с пекинской капусты.