Хашлама из курицы
Хашлама из курицы

Ингридиенты

Тушка бройлера « Куриное царство»
800 г
Картофель
500 г
Сушеный базилик
1 ч.л.
Свежая петрушка
пучок
Сухое белое вино
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Лук
400 г
Томаты
350 г
Чеснок
4 дольки
Болгарский перец
300 г

Приготовление

Если вам захотелось приготовить что-нибудь новое и необычное, обратите внимание на рецепт с фото хашламы с курицей. Это блюдо армянской кухни понравится всем ценителям вкусной, сытной еды. Готовится хашлама из курицы довольно просто, и даже если вы еще не пробовали приготовить что-то серьезнее яичницы, вы без особого труда справитесь с ним.

 

Способ приготовления:

 

Тщательно промыть и почистить овощи.

 

Промыть и нарезать курицу крупными кусками, картофель и томаты кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой, чеснок - пластинками.

 

Выложить в глубокую кастрюлю все ингредиенты в следующей последовательности: лук, куски мяса, перец, томаты, картофель, чеснок. Между слоями нужно посолить, насыпать базилик и поперчить.

 

Петрушку промыть и выложить на самый верх хашламы из курицы.

 

Разбавить вино в 200 мл воды, залить все компоненты блюда.

 

Готовить 40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Хашламу мешают перед самой подачей.

 

К хашламе их курицы идеально подойдет любой овощной салат или салат «Цезарь» с пекинской капусты.

Приятного аппетита!