Рецепт «Харчо с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Харчо с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
91 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
2,5 грамм
Углеводы
6 грамм
6 порций
Время приготовления:
1,5 часа PT1H30M PT1H30M
Харчо с курицей

Хотите отведать супу заморского, наваристого да пикантного? Сварите кушанье восточное — харчо с мясом куриным. Таким яством можно и семейство потчевать, и гостей компанию большую голодными не оставить.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Томаты 0,5 кг
  • Уксус винный (можно бальзамический) 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 0,5 стакана
  • Кориандр 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый по вкусу

Харчо можно назвать одним и самых сытных супов грузинской кухни, которые активно заимствуются русскими поварами. Его чуть островатый бульон влюбляет в себя с первой ложки, а возможность использовать курицу в составе позволяет сохранить фигуру.

Приготовление:

1. Разрезать тушку курицы на средние куски и отварить до готовности в 2,5 литрах воды.

2. При варке снять с бульона жир от курицы и влить в отдельную кастрюлю с толстым дном.

3. Добавить растительное масло.

4. Мелко нарезать лук и потушить в полученной смеси.

5. В готовый лук добавить куски куриной тушки и потушить еще 15 минут, регулярно помешивая.

6. Влить куриный бульон и варить приблизительно 10-15 минут.

7. Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке и добавить в блюдо.

8. Добавить винный уксус.

9. Тщательно измельчить в ступке грецкие орехи, чеснок и приготовленные специи.

10. Полученную смесь развести в слегка остуженном бульоне и добавить в кипящий суп.

11. Добавить лавровый лист и кипятить 10 минут.

При подаче блюдо можно украшать большим количеством зелени.

Если хочется приготовить вкусную курочку, но не хочется тратить время на харчо, всегда можно запечь курицу на соли — этот рецепт не займет много времени и потребует минимум труда, зато результат приятно удивит.

Приятного аппетита!