Харчо с курицей
91 ккал
12 грамм
2,5 грамм
6 грамм

Хотите отведать супу заморского, наваристого да пикантного? Сварите кушанье восточное — харчо с мясом куриным. Таким яством можно и семейство потчевать, и гостей компанию большую голодными не оставить.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Корица по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 4 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Томаты 0,5 кг
- Уксус винный (можно бальзамический) 2 ст. л.
- Орехи грецкие 0,5 стакана
- Кориандр 1,5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый по вкусу
Харчо можно назвать одним и самых сытных супов грузинской кухни, которые активно заимствуются русскими поварами. Его чуть островатый бульон влюбляет в себя с первой ложки, а возможность использовать курицу в составе позволяет сохранить фигуру.
Приготовление:
1. Разрезать тушку курицы на средние куски и отварить до готовности в 2,5 литрах воды.
2. При варке снять с бульона жир от курицы и влить в отдельную кастрюлю с толстым дном.
3. Добавить растительное масло.
4. Мелко нарезать лук и потушить в полученной смеси.
5. В готовый лук добавить куски куриной тушки и потушить еще 15 минут, регулярно помешивая.
6. Влить куриный бульон и варить приблизительно 10-15 минут.
7. Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке и добавить в блюдо.
8. Добавить винный уксус.
9. Тщательно измельчить в ступке грецкие орехи, чеснок и приготовленные специи.
10. Полученную смесь развести в слегка остуженном бульоне и добавить в кипящий суп.
11. Добавить лавровый лист и кипятить 10 минут.
При подаче блюдо можно украшать большим количеством зелени.
Если хочется приготовить вкусную курочку, но не хочется тратить время на харчо, всегда можно запечь курицу на соли — этот рецепт не займет много времени и потребует минимум труда, зато результат приятно удивит.
Похожие рецепты























