Гречневый суп с курицей

Ингридиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
3 шт.
Картофель
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Гречка
1 стакан
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Какой бы суп на курином бульоне вы ни собрались готовить, в результате получится вкусное, питательное, полезное блюдо. Довольно часто для приготовления первого блюда используют рис, кукурузную крупу, чечевицу, макароны. Мы предлагаем рецепт гречневого супа с курицей. Его приятный вкус непременно оценят, а польза для здоровья неоспорима. Ведь не секрет, что гречневая крупа богата железом, полезными микро- и макроэлементами. Гречневый суп с курицей по рецепту нашего сайта с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые.

 

Приготовление:

 

Хорошо промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и отварить.

 

Почистить, помыть морковь, порезать соломкой.

 

Почистить лук, помыть, нашинковать.

 

Промыть гречку, отправить в кастрюлю к мясу и варить в течение 15 минут.

 

По истечении времени добавить лук и морковь.

 

Почистить картофель, помыть, порезать и добавить в суп.

 

Помыть помидоры, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Готовить суп не более 5 минут.

 

Суп готов! Перед подачей в тарелку можно добавить мелко порезанную зелень, например, укроп. Попробовав единожды первое блюдо, вы более не сможете жить без гречневого куриного супа.

 

По желанию куриные грудки можно обжарить до полуготовности и только затем отправить в суп. А можно сделать фарш из куриного мяса и приготовить гречневый суп с фрикадельками. Суп, в котором будут фрикадельки, особенно полезен и рекомендован маленьким детям, а также в качестве диетического, легко усваиваемого первого блюда.

Приятного аппетита!