Рецепт «Гречка с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Гречка с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
141 ккал
Белки
7 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
14 грамм
5 порций
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Гречка с курицей

Коли приготовить хочется кушанье сытное да вкусное, чтобы семью большую потчевать им после дня трудового, попробуйте традиционную гречку с курицей. И силы она восстанавливает прекрасно, и душу вкусом своим насыщенным радует.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство 450 г
  • Крупа гречневая 2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Вода 4 стакана
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу

Гречка с курицей — достаточно простой в приготовлении, но при этом вкусный и полезный рецепт. Его можно предложить как взрослым, так и детям.

Приготовление:

1. Курицу помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 10 минут на сильном огне.

2. В это время почистить и мелко порезать репчатый лук и морковь.

3. Выложить нарезанные овощи к курице, перемешать и жарить 3-4 минуты.

4. Гречку промыть и добавить к мясу.

5. Томатную пасту размешать в горячей воде и тоже влить в сковороду. Посолить и добавить любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.

Похожий рецепт существует и для духового шкафа — это гречка с курицей в духовке. При таком запекании курица получается более мягкой, однако крупа приобретает вкус, отличный от приготовленной в сковороде. Поэтому стоит попробовать оба блюда и выбрать для себя наиболее удачный вариант.

Приятного аппетита!