Рецепт «Гречка с курицей в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Гречка с курицей в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
134 ккал
Белки
11,5 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
11 грамм
6 порций
Время приготовления:
1,5 часа PT1H30M PT1H30M
Гречка с курицей в духовке

Ежели хочется на ужин кушанья традиционно русского — приготовьте гречку с курицей в печи духовой. Крупа рассыпчатая да мясо нежное всю семью порадуют, а коли гости дорогие придут к хозяюшке — так и их угостить не стыдно будет.

Ингредиенты:

  • Голень с кожей бренда «Куриное царство» 1 кг
  • Любимая приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гречневая крупа 1,5 стакана
  • Вода 2,5 стакана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 40 мл

Гречка с курицей в духовке — простой и вкусный рецепт, позволяющий сделать из самых обычных продуктов настоящий кулинарный шедевр. Готовится блюдо очень просто и довольно быстро, что делает его еще более привлекательным.

Приготовление:

1. Промыть и тщательно перебрать гречневую крупу.

2. Высыпать её в форму для запекания, добавить перец, соль и любимые приправы.

3. Залить кипятком на 10-15 минут.

4. Куриные голени натереть смесью перца и соли, отложить в сторону на 10-15 минут.

5. Измельчить чеснок, луковицу нарезать полукольцами.

6. Выложить лук и чеснок в воду к гречке.

7. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

8. Положить куриные голени на гречку. На каждую сверху выложить по кусочку сливочного масла.

9. Закрыть форму фольгой.

10. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить блюдо запекаться приблизительно на 1 час.

11. Убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку на 15-20 минут для получения хрустящей корочки.

Если дома закончилась гречка — всегда можно приготовить рис с курицей в духовке. Эти рецепты похожи друг на друга, и в обоих случаях получается просто объедение. Это позволяет любителям разных круп приготовить блюдо, идеально подходящее именно им.

Приятного аппетита!