Гречка с курицей в духовке
134 ккал
11,5 грамм
5 грамм
11 грамм
1,5 часа

Ежели хочется на ужин кушанья традиционно русского — приготовьте гречку с курицей в печи духовой. Крупа рассыпчатая да мясо нежное всю семью порадуют, а коли гости дорогие придут к хозяюшке — так и их угостить не стыдно будет.
Ингредиенты:
- Голень с кожей бренда «Куриное царство» 1 кг
- Любимая приправа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Гречневая крупа 1,5 стакана
- Вода 2,5 стакана
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 40 мл
Гречка с курицей в духовке — простой и вкусный рецепт, позволяющий сделать из самых обычных продуктов настоящий кулинарный шедевр. Готовится блюдо очень просто и довольно быстро, что делает его еще более привлекательным.
Приготовление:
1. Промыть и тщательно перебрать гречневую крупу.
2. Высыпать её в форму для запекания, добавить перец, соль и любимые приправы.
3. Залить кипятком на 10-15 минут.
4. Куриные голени натереть смесью перца и соли, отложить в сторону на 10-15 минут.
5. Измельчить чеснок, луковицу нарезать полукольцами.
6. Выложить лук и чеснок в воду к гречке.
7. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
8. Положить куриные голени на гречку. На каждую сверху выложить по кусочку сливочного масла.
9. Закрыть форму фольгой.
10. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить блюдо запекаться приблизительно на 1 час.
11. Убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку на 15-20 минут для получения хрустящей корочки.
Если дома закончилась гречка — всегда можно приготовить рис с курицей в духовке. Эти рецепты похожи друг на друга, и в обоих случаях получается просто объедение. Это позволяет любителям разных круп приготовить блюдо, идеально подходящее именно им.