Рецепт «Гороховый суп с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Гороховый суп с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
162 ккал
Белки
16 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
22.5 грамм
5 порций
Время приготовления:
2 часа PT2H PT2H
Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 400 г
  • Горох сухой 1,5 стакана
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Пожалуй, именно гороховый суп с курицей является одним из самых простых супов-пюре. Однако, несмотря на простоту приготовления, вкус у него получается просто отменный. Правда, к приготовлению желательно подготовиться заранее: не только закупить все необходимые продукты, но и на 2-3 часа, а лучше на ночь замочить горох — тогда он разварится быстрее и суп будет более вкусным и сытным. Что ж, это не доставит проблем даже начинающему кулинару — неслучайно рецепт с фото горохового супа с курицей можно без труда отыскать на многих сайтах.

Приготовление:

1. Замоченный горох промыть под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.

2. Куриное филе очистить от шкурки и жира и промыть.

3. Сложить курицу и горох в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания удалить шумовкой пену, убавить огонь и варить около часа.

4. Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

5. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на сковороду лук и морковь и добавить перец, соль и куркуму. Перемешать и обжаривать 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками.

7. Когда горох разварится или размякнет (в зависимости от ваших предпочтений), вытащить курицу, добавить в кастрюлю картофель и посолить.

8. Дать курице остыть и разрезать на кусочки.

9. Варить суп 20-30 минут, до готовности картофеля. Выложить в кастрюлю зажарку и куриное мясо. При необходимости — дополнительно посолить.

Теперь вы знаете, как сварить гороховый суп с курицей. Здесь нет ничего сложного. Ну а если к освоению рецепта горохового супа с курицей подойти творчески, можно применять ряд приправ, которые сделают его ещё более вкусным и изысканным.

Приятного аппетита!