Рецепт «Гедлибже» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».
Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
99 ккал
Белки
10,5 грамм
Жиры
4,5 грамм
Углеводы
4,5 грамм
6 порций
Время приготовления:
1,5 часа PT1H30M PT1H30M
Гедлибже

Коли захочется попробовать себя в приготовлении кушанья необычного, но вкусного и сочного, приготовьте яство кабардинское — курицу гедлибже. Кушанье это во сметане тушится, а значит нежное весьма получается да во рту тает.

Ингредиенты:

  • Крыло целое бренда «Куриное царство» 800 г
  • Петрушка по вкусу
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сметана 20% 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ч. л.
  • Бульон 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Карри по вкусу

Курица гедлибже — несложный рецепт с необычным названием. Блюдо отличается глубоким вкусом, проникающим в мясо благодаря особому соусу, который готовится достаточно необычным способом. В этом рецепте можно использовать разные части курицы, в том числе и сочетать их. Мы приготовим версию с крылышками.

Приготовление:

1. Промыть и посолить курицу. Выложить на сковороду с растительным маслом и тушить около 30 минут, накрыв крышкой.

2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить до золотистого цвета.

3. Выложить обжаренный лук в блендер и измельчить до состояния пюре.

4. Добавить в луковое пюре сметану и специи: соль, карри, паприку.

5. Зелень мелко нарубить и добавить в лук. Залить двумя стаканами бульона. Если его под рукой не окажется, можно использовать воду.

6. Залить почти готовую курицу полученным соусом и потушить 15 минут.

Другой рецепт, где можно успешно использовать крылышки — это курица в лаваше. Этот блюдо также относится к восточной кухне, однако крылья в нем имеют более пикантный вкус. Такие угощения часто заменяют в меню более привычные варианты готовки курицы благодаря своей необычности.

Приятного аппетита!