Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Фунчоза с курицей и овощами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
115 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
19.8 грамм
5 порции
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Фунчоза с курицей и овощами

Если надоели вам блюда привычные, каждому знакомые, приготовьте фунчозу —  кушанье заморское с нежным мясом куриным и овощами полезными приправленное. Ох и удивятся, ох и порадуются домашние ваши, когда такую диковинку на стол им поставите!

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное Царство» 500 г
  • Соль по вкусу
  • Фунчоза 450 г
  • Вода 300 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда не отнимет много времени и сил, а результат получается выше всяких похвал. Поскольку фунчоза не содержит глютена, ее можно считать полезным продуктом и прекрасной альтернативой классической пасте. Чтобы лапша приобрела аппетитный цвет, используйте в качестве заправки соевый соус. Подавать кушанье можно как в теплом, так и в холодном виде, по желанию украсив измельченной свежей зеленью и кунжутными семечками

Приготовление:

1. Поместить фунчозу в миску, залить 300 мл горячей воды и оставить на 5 минут.

2. Промыть куриное филе, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.

4. Влить растительное масло на сковороду и добавить куриное филе. Жарить на сильном огне около 5-7 минут, непрерывно помешивая.

5. Выложить лук на сковороду и посолить. Убавить огонь до среднего и готовить курицу около 3 минут, не забывая помешивать. Снять сковороду с огня и дать продуктам остыть.

6. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

7. Очистить болгарский перец от семян, и нарезать соломкой.

8. Вымыть огурцы и нарезать тонкой соломкой.

9. Нашинковать соломкой очищенную морковь.

10.Мелко нарезать зубчики чеснока. Влить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. В разогретое масло добавить чеснок и обжарить в течение 3 минут до золотистого цвета.

11. Выложить на сковороду болгарский перец, морковь и перемешать. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Добавить соль и черный молотый перец.

12.Соединить в миске фунчозу с куриным филе, огурцами и остальными овощами, влить соевый соус и хорошо перемешать. Дать блюду настояться при комнатной температуре в течение 1 часа. Посыпать сверху кунжутными семечками.

Из куриного филе также можно приготовить пасту с шампиньонами или оригинальный и вкусный бешбармак

Приятного аппетита!