Рецепт «Фрикадельки в медовом соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Фрикадельки в медовом соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
127 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
5 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Фрикадельки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 800 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 2 ст. л.
  • Кетчуп, томатное пюре или паста 1/2 ст.
  • Соевый соус 3 ст. л.

Сегодня мы предлагаем вам бросить вызов IKEA и приготовить фрикадельки в медовом соусе! Перед тем, как начать лепить шарики идеальной формы, приготовьте:

Приготовление:

1. Смешать панировочные сухари и молоко. Перемешать и проследить, чтобы все сухари стали влажными. Очистить лук. Измельчить его вместе с куриным мясом в блендере или мясорубке. В полученный фарш разбить яйцо, выложить смоченные в молоке сухари. Посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты и дать настояться около 30 минут.

2. Налепить из фарша фрикаделек и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности и переложить в миску.

3. Сливочное масло выложить на сковороду и поставить на огонь. Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок. Выложить его в разогретое масло и немного обжарить. Добавить томатную пасту, мед и соевый соус. Оставить на огне на 5 минут, регулярно помешивая. В полученный соус выложить фрикадельки и тушить еще 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!