Фрикадельки в медовом соусе
127 ккал
16.5 грамм
3 грамм
7.5 грамм
1 час

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 800 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари 1/2 ст.
- Молоко 1/4 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 2 ст. л.
- Кетчуп, томатное пюре или паста 1/2 ст.
- Соевый соус 3 ст. л.
Сегодня мы предлагаем вам бросить вызов IKEA и приготовить фрикадельки в медовом соусе! Перед тем, как начать лепить шарики идеальной формы, приготовьте:
Приготовление:
1. Смешать панировочные сухари и молоко. Перемешать и проследить, чтобы все сухари стали влажными. Очистить лук. Измельчить его вместе с куриным мясом в блендере или мясорубке. В полученный фарш разбить яйцо, выложить смоченные в молоке сухари. Посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты и дать настояться около 30 минут.
2. Налепить из фарша фрикаделек и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности и переложить в миску.
3. Сливочное масло выложить на сковороду и поставить на огонь. Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок. Выложить его в разогретое масло и немного обжарить. Добавить томатную пасту, мед и соевый соус. Оставить на огне на 5 минут, регулярно помешивая. В полученный соус выложить фрикадельки и тушить еще 10-15 минут. Подавать с любимым гарниром.