Рецепт «Филе курицы в сметанном соусе в сковороде» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
164 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
10 грамм
Углеводы
1.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
<p>40 минут</p> PT40M PT40M
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
  • Сметана 120 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде – это хороший вариант ужина для всей семьи. Готовится быстро, съедается тоже. Мясо при этом получается нежным, а поджаривание позволяет добиться румяной корочки. Сметана отлично соединяет вкус курицы, лука, чеснока. Филе пропитывается всеми этими запахами и само становится очень ароматным. При желании можно добавить и различные травы, например базилик или укроп. От этого тушеная куриная грудка в сметанном соусе станет еще вкуснее и необычнее.

Универсальность этого блюда подтверждается тем фактом, что вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке или в духовке. Все варианты удивляют своей простотой, незамысловатостью и великолепными вкусовыми качествами. При соблюдении технологии курочка всегда получается нежной и аппетитной.

Приготовление:

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

3. На сковороду налить масло. Нагреть его.

4. Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут.

5. Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут.

6. Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды.

7. Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и пряностей.

8. Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы.

9. Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут 5, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать ее с плиты.

Куриную грудку в сметанном соусе на сковороде можно готовить и с добавлением других овощей. В этом случае их следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить вместе с луком.

Приятного аппетита!