Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
164 ккал
17.5 грамм
10 грамм
1.5 грамм
<p>40 минут</p>

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
- Сметана 120 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде – это хороший вариант ужина для всей семьи. Готовится быстро, съедается тоже. Мясо при этом получается нежным, а поджаривание позволяет добиться румяной корочки. Сметана отлично соединяет вкус курицы, лука, чеснока. Филе пропитывается всеми этими запахами и само становится очень ароматным. При желании можно добавить и различные травы, например базилик или укроп. От этого тушеная куриная грудка в сметанном соусе станет еще вкуснее и необычнее.
Универсальность этого блюда подтверждается тем фактом, что вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке или в духовке. Все варианты удивляют своей простотой, незамысловатостью и великолепными вкусовыми качествами. При соблюдении технологии курочка всегда получается нежной и аппетитной.
Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. На сковороду налить масло. Нагреть его.
4. Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут.
5. Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут.
6. Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды.
7. Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и пряностей.
8. Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы.
9. Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут 5, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать ее с плиты.
Куриную грудку в сметанном соусе на сковороде можно готовить и с добавлением других овощей. В этом случае их следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить вместе с луком.