Рецепт «Филе курицы в сливочном соусе на сковороде» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Филе курицы в сливочном соусе на сковороде

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
196 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
6 грамм
3 порции
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 400 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец. пряности по вкусу

Курица – продукт универсальный. Она практически не надоедает в повседневном меню. Ведь из нее можно приготовить бесконечно много самых разнообразных блюд. Это же ее свойство помогает сочинить новый шедевр и на каждый праздничный стол. А есть и рецепты, которые уместны в любом случае. Например, если приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, то удастся и домашних побаловать, и гостей удивить. Потому как к диетической, но обычно суховатой грудке в этом случае добавляется нежность и сочность сливок. А правильно подобранные специи помогут сделать куриную грудку в сливочном соусе на сковороде действительно уникальным и праздничным блюдом.

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.

2. На сковороду вылить растительное масло, раскалить его и поместить в него мясо.

3. Обжаривать филе, помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

4. Параллельно можно начать готовить соус. Для этого сливки нужно вылить в кастрюльку, примешать к ним горчицу и поставить будущий соус томиться на небольшом огне.

5. Посыпать перцем и добавить сливочное масло. Снова варить, помешивая.

6. Постепенно добавить муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки.

7. Посолить.

8. Когда соус загустеет, его следует перелить в сковороду с мясом.

9. Филе курицы в сливочном соусе на сковородке следует тушить не более 5 минут под крышкой. После этого приготовление можно считать законченным.

Можно подавать куриное филе в сливочном соусе на сковороде, но все же лучше переложить его в порционные тарелки, дополнив подходящим гарниром, зеленью и овощами. С этим блюдом отлично сочетаются макароны, рис и другие крупы. Они от сливок перестают быть сухими и отлично вписываются в композицию.

Приятного аппетита!