Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
196 ккал
14.5 грамм
13 грамм
6 грамм
40 минут

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 400 г
- Сливки 20% 300 мл
- Мука 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец. пряности по вкусу
Курица – продукт универсальный. Она практически не надоедает в повседневном меню. Ведь из нее можно приготовить бесконечно много самых разнообразных блюд. Это же ее свойство помогает сочинить новый шедевр и на каждый праздничный стол. А есть и рецепты, которые уместны в любом случае. Например, если приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, то удастся и домашних побаловать, и гостей удивить. Потому как к диетической, но обычно суховатой грудке в этом случае добавляется нежность и сочность сливок. А правильно подобранные специи помогут сделать куриную грудку в сливочном соусе на сковороде действительно уникальным и праздничным блюдом.
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.
2. На сковороду вылить растительное масло, раскалить его и поместить в него мясо.
3. Обжаривать филе, помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.
4. Параллельно можно начать готовить соус. Для этого сливки нужно вылить в кастрюльку, примешать к ним горчицу и поставить будущий соус томиться на небольшом огне.
5. Посыпать перцем и добавить сливочное масло. Снова варить, помешивая.
6. Постепенно добавить муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки.
7. Посолить.
8. Когда соус загустеет, его следует перелить в сковороду с мясом.
9. Филе курицы в сливочном соусе на сковородке следует тушить не более 5 минут под крышкой. После этого приготовление можно считать законченным.
Можно подавать куриное филе в сливочном соусе на сковороде, но все же лучше переложить его в порционные тарелки, дополнив подходящим гарниром, зеленью и овощами. С этим блюдом отлично сочетаются макароны, рис и другие крупы. Они от сливок перестают быть сухими и отлично вписываются в композицию.