Филе курицы в духовке
116 ккал
18 грамм
3.5 грамм
2.5 грамм
50 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 500 г
- Сметана 15% 100 г
- Горчица 30 г
- Соевый соус 70 мл
- Черный и красный перец по вкусу
Хорошее горячее — залог приятного и веселого празднества. Однако не всегда есть возможность потратить целый день и крупную сумму на приготовление к празднику. Если вы попали в такую ситуацию, не паникуйте — филе курицы в духовке позволит вам не тратить лишних денег и быстро приготовить изысканный обед или ужин.
Для приготовления не придется искать редкие приправы и ингредиенты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ну а рецепт с фото куриного филе в духовке поможет вам правильно приготовить праздничное блюдо, которое приятно удивит собравшихся гостей.
Приготовление:
1. Отделить куриное мясо от костей, удалить жир и кожу, слегка отбить молотком.
2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать сметану, горчицу, соевый соус и черный и красный перец. Тщательно перемешайте.
3. Выложите мясо в получившийся маринад, чтобы он обволакивал каждый кусок со всех сторон.
4. Оставьте мариноваться хотя бы на час, а лучше — на ночь.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом или же устелите пергаментной бумагой для выпекания. Выложите мясо на противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.
6. Поставьте противень в духовку на 30 минут.
После этого при помощи зубочистки или ножа проверьте готовность: если из пореза идет кровь, оставьте мясо в духовке ещё на 5 минут, после чего повторите проверку.
Вот и все. Теперь вам известно, как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Наверняка получившаяся курица — сочная, нежная и ароматная — станет одним из любимых блюд в вашей семье.