Филе курицы в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
146 ккал/100 г
Филе курицы в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
500 г
Сметана 15%
100 г
Горчица
30 г
Соевый соус
70 мл
Черный и красный перец
по вкусу

Приготовление

Хорошее горячее — залог приятного и веселого празднества. Однако не всегда есть возможность потратить целый день и крупную сумму на приготовление к празднику. Если вы попали в такую ситуацию, не паникуйте — филе курицы в духовке позволит вам не тратить лишних денег и быстро приготовить изысканный обед или ужин.

Для приготовления не придется искать редкие приправы и ингредиенты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ну а рецепт с фото куриного филе в духовке поможет вам правильно приготовить праздничное блюдо, которое приятно удивит собравшихся гостей.

Как приготовить филе курицы в духовке

1. Отделить куриное мясо от костей, удалить жир и кожу, слегка отбить молотком.

2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать сметану, горчицу, соевый соус и черный и красный перец. Тщательно перемешайте.

3. Выложите мясо в получившийся маринад, чтобы он обволакивал каждый кусок со всех сторон.

4. Оставьте мариноваться хотя бы на час, а лучше — на ночь.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом или же устелите пергаментной бумагой для выпекания. Выложите мясо на противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

6. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

После этого при помощи зубочистки или ножа проверьте готовность: если из пореза идет кровь, оставьте мясо в духовке ещё на 5 минут, после чего повторите проверку.

Вот и все. Теперь вам известно, как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Наверняка получившаяся курица — сочная, нежная и ароматная — станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Приятного аппетита!