Рецепт «Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
187 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
24.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
1 час 10 минут PT1H10M PT1H10M
Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 200 г
  • Паста «Ракушки» 12-15 шт. (крупные ракушки)
  • Шпинат 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатный соус 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ч. л.

Если вы приложите морскую ракушку к уху, то услышите шум моря. Ну а наши фаршированные ракушки готовы петь вам серенады прямо из духовки. Дамы и господа, встречайте! На сцену приглашается блюдо дня.

Приготовление:

1. Отварить грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выложить к луку шпинат и обжарить, регулярно помешивая, до приобретения шпинатом темно-зеленого цвета и уменьшения его объема.

3. Выложить обжаренные овощи в глубокую посуду, смешать с нарезанной курицей. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в блюдо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Отварить пасту до готовности согласно рецепту на пачке и откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть. Руками заполнить каждую ракушку подготовленной начинкой и положить в форму для запекания.

5. Полить ракушки томатным соусом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Незадолго до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Чем раньше сделать это, тем более плотной получится корочка. Вынуть из духовки готовые ракушки и подать к столу.

Приятного аппетита!