Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
187 12 4.5 24.5
Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
200 г
Паста «Ракушки»
12-15 шт. (крупные ракушки)
Шпинат
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Томатный соус
150 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ч. л.

Приготовление

Если вы приложите морскую ракушку к уху, то услышите шум моря. Ну а наши фаршированные ракушки готовы петь вам серенады прямо из духовки. Дамы и господа, встречайте! На сцену приглашается блюдо дня.

1. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

2. Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.

3. Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Все это хорошенько перемешайте.

4. Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.

5. Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом). Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы.

Приятного аппетита!