Домашняя шаурма с курицей
139 ккал
10 грамм
3.5 грамм
17 грамм
50 минут

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
- Армянский лаваш 3 шт.
- Томаты 3 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Петрушка пучок
- Майонез 3 ст. л.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Так иногда хочется купить и съесть шаурму, которую готовят и продают на улице в палатках. Кажется, что ее приготовление занимает массу времени, но ведь в действительности это не так. Вы можете приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше менее чем за час, при этом вы будете уверены в качестве всех входящих в блюдо компонентов. По вкусу домашняя шаурма с курицей получается изумительной и аромат, исходящий от блюда вызывает аппетит.
Для приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях можно использовать наряду с курицей практически любые наполнители. В любом случае получится вкусно и сытно. Сегодня же мы вам предлагаем рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей с огурцами и помидорами, эти ингредиенты придадут блюду особенную летнюю свежесть, да и пользы от такого блюда гораздо больше.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Грудку промыть и нарезать не слишком крупными кусками, добавить к луку, посолить, перемешать, жарить до готовности мяса.
3. Томаты, петрушку и огурцы тщательно помыть и нарезать.
4. Лаваш свернуть пополам, чтобы начинка не просочилась сквозь тонкое тесто, выложить в центр каждого по ложке майонеза, затем огурцы, томаты и обжаренную с луком курицу.
5. Добавить к овощам и куриному мясу немного петрушки.
6. Плотно свернуть лаваш, чтобы он не разошелся.
Вот и все, шаурма по-домашнему с курицей, рецепт приготовления которой проще некуда, готова.
Если вам понравился этот рецепт, и вы бы хотели научиться делать еще что-нибудь интересное, попробуйте приготовить блины с курицей и грибами.