Домашняя шаурма с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
184 ккал
Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Армянский лаваш
3 шт.
Томаты
3 шт.
Свежий огурец
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Петрушка
пучок
Майонез
3 ст. л.
Растительное рафинированное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

Так иногда хочется купить и съесть шаурму, которую готовят и продают на улице в палатках. Кажется, что ее приготовление занимает массу времени, но ведь в действительности это не так. Вы можете приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше менее чем за час, при этом вы будете уверены в качестве всех входящих в блюдо компонентов. По вкусу домашняя шаурма с курицей получается изумительной и аромат, исходящий от блюда вызывает аппетит.

Для приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях можно использовать наряду с курицей практически любые наполнители. В любом случае получится вкусно и сытно. Сегодня же мы вам предлагаем рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей с огурцами и помидорами, эти ингредиенты придадут блюду особенную летнюю свежесть, да и пользы от такого блюда гораздо больше.

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле.

Грудку промыть и нарезать не слишком крупными кусками, добавить к луку, посолить, перемешать, жарить до готовности мяса.

Томаты, петрушку и огурцы тщательно помыть и нарезать.

Лаваш свернуть пополам, чтобы начинка не просочилась сквозь тонкое тесто, выложить в центр каждого по ложке майонеза, затем огурцы, томаты и обжаренную с луком курицу.

Добавить к овощам и куриному мясу немного петрушки.

Плотно свернуть лаваш, чтобы он не разошелся.

Вот и все, шаурма по-домашнему с курицей, рецепт приготовления которой проще некуда, готова.

Если вам понравился этот рецепт, и вы бы хотели научиться делать еще что-нибудь интересное, попробуйте приготовить блины с курицей и грибами.

Приятного аппетита!