Домашняя колбаса из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
112 ккал
Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
1 кг
Желатин
40 г
Чеснок
3 дольки
Паприка
1 ст. л.
Перец
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

Хотите побаловать свою семью домашней колбасой из курицы, но не знаете, как ее приготовить? Ничего сложного в этом нет, как может показаться на первый взгляд. Представляем вашему вниманию рецепт с фото домашней колбасы из курицы – низкокалорийной, полезной, без различных добавок, вкусной и ароматной.

Способ приготовления:

Филе промыть и нарезать мелкими кубиками.
Если вы хотите, чтобы колбаса получилась нежнее, перекрутите мясо в фарш, тогда перед остужением необходимо будет вмесить в массу 3 яичных белка.

Смешать мясо курицы со специями, разбухшим в теплой воде желатином и измельченным чесноком. Убрать в холодное место на 1 час.

По истечении времени, достать куриную массу, выложить на фольгу, туго свернуть рулетом. Края следует завязать особо тщательно, чтобы не осталось отверстий. Получившийся рулет перевязать толстыми нитями. Замотать колбасу в фольге в пищевую пленку.

Теперь ее можно либо отварить, выложив в кипящую воду на 40 минут, либо запечь, поместив в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Сваренную или запеченную куриную колбасу остудите и уберите на ночь в холодильник. Теперь вам известно как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях, побалуйте свою семью на завтрак бутербродами с колбасой собственного приготовления. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!