Рецепт «Домашняя колбаса из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Домашняя колбаса из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
123 ккал
Белки
25 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
1 грамм
5 порций
Время приготовления:
<p>2 часа</p> PT120M PT120M
Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 1 кг
  • Желатин 40 г
  • Чеснок 3 дольки
  • Паприка 1 ст. л.
  • Перец 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Хотите побаловать свою семью домашней колбасой из курицы, но не знаете, как ее приготовить? Ничего сложного в этом нет, как может показаться на первый взгляд. Представляем вашему вниманию рецепт с фото домашней колбасы из курицы – низкокалорийной, полезной, без различных добавок, вкусной и ароматной.

Способ приготовления:

1. Филе промыть и нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы колбаса получилась нежнее, перекрутите мясо в фарш, тогда перед остужением необходимо будет вмесить в массу 3 яичных белка.

2. Смешать мясо курицы со специями, разбухшим в теплой воде желатином и измельченным чесноком. Убрать в холодное место на 1 час.

3. По истечении времени, достать куриную массу, выложить на фольгу, туго свернуть рулетом. Края следует завязать особо тщательно, чтобы не осталось отверстий. Получившийся рулет перевязать толстыми нитями. Замотать колбасу в фольге в пищевую пленку.

4. Теперь ее можно либо отварить, выложив в кипящую воду на 40 минут, либо запечь, поместив в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Сваренную или запеченную куриную колбасу остудите и уберите на ночь в холодильник. Теперь вам известно как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях, побалуйте свою семью на завтрак бутербродами с колбасой собственного приготовления. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!