Рецепт «Диетический шашлык из куриной грудки» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Диетический шашлык из куриной грудки

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
94 ккал
Белки
18 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
2 грамм
4 порции
Время приготовления:
25 минут PT25M PT25M
Диетический шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец, специи для курицы по вкусу

Для многих людей диетический шашлык из куриной грудки может стать прекрасным лакомством даже во время диеты – низкокалорийный, нежный и удивительно вкусный, он приятно удивит даже самых завзятых гурманов.

Многие любят побаловать себя хорошо приготовленным шашлыком. Однако из-за диеты не каждый может позволить себе насладиться любимым лакомством. Как же быть в такой ситуации? Неужели придется отказаться от такого удовольствия? Нет, если приготовить диетический шашлык из куриной грудки. Крайне малое содержание жира в мясе позволяет есть его даже людям, сидящим на довольно жесткой диете.

Чтобы дополнительно снизить калорийность, лучше отказаться от использования майонеза и других жирных соусов. Вы обойдетесь минимумом ингредиентов – вкус готового шашлыка из куриных грудок ничуть не пострадает.

Все перечисленные продукты под рукой? Тогда начинайте готовку – рецепт шашлыка из куриной грудки максимально прост.

Приготовление:

1. Грудку промыть, очистить от шкурки и жира, отделить мякоть от костей, и нарезать вдоль волокон – это обеспечит лучшее сохранение сока;

2. Посыпать курицу солью, перцем и специями, убрать в холодильник на 1 час;

3. Лук почистить, нарезать крупными (толщиной в 5-6 миллиметров) кольцами;

4. Добавить к курице лук, залить кефиром и хорошо все перемешать. Оставить в холодильнике ещё на 1 час;

5. Надеть кусочки мяса на шампур и уложить над углями. Сразу же опрыскать их соком из лимона;

6. Обжаривать 15 минут, каждые три-четыре минуты переворачивая шампур, чтобы мясо не подгорало;

7. Проверить готовность – проткнуть ножом самый толстый кусок мяса. Если из пореза не вытекает кровь, а показывается прозрачный сок, значит пришла пора снимать шашлык и созывать окружающих на обед.

Несмотря на простоту приготовления, диетические шашлык из грудки курицы порадует даже самых придирчивых гурманов.

Приятного аппетита!