Cуп Гамбо

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
87 9.5 1.7 8.5
Cуп Гамбо

Ингредиенты

Грудка куриная «Куриное царство»
2 шт.
Помидоры в собственном соку
300 г
Бульон
1 л
Вода
0.5 л
Лавровый лист
2 шт.
Хлопья перца чили
0.5 ч.л.
Рис
1 стакан
Бекон
3 ломтика
Луковица
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Стебель сельдерея
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика
Мука
50 г

Приготовление

Мне, пожалуйста, картошку фри, бургер и...суп! Суп? Да-да, сегодня мы разрушим миф о том, что американская кухня - это только про фаст-фуд, и приготовим очень вкусный и сытный суп Гамбо. Для интернациональной Америки и ее вечно спешащих жителей он является поистине национальным блюдом, которое достаточно быстро готовится.

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.

2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Посыпьте ее солью и специями по вкусу.

3. Переложите в сотейник курочку, обжаривайте ее около 5 минут. Далее очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (овощной или куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения, дополнительно посолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.

4. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20. После переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!