Cуп Гамбо
87 ккал
9.5 грамм
1.7 грамм
8.5 грамм
1 час 10 минут

Ингредиенты:
- Грудка куриная «Куриное царство» 2 шт.
- Вода 0.5 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Хлопья перца чили 0.5 ч.л.
- Рис 1 стакан
- Бекон 3 ломтика
- Луковица 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Стебель сельдерея 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука 50 г
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Бульон 1 л
Мне, пожалуйста, картошку фри, бургер и...суп! Суп? Да-да, сегодня мы разрушим миф о том, что американская кухня - это только про фаст-фуд, и приготовим очень вкусный и сытный суп Гамбо. Для интернациональной Америки и ее вечно спешащих жителей он является поистине национальным блюдом, которое достаточно быстро готовится.
Приготовление:
1. Некрупно нарезать бекон и обжарить его до появления хрустящей корочки. Лучше использовать сотейник с толстым дном. Выложить готовый бекон на бумажную салфетку.
2. Почистить и нарезать лук, сельдерей и перец и обжарить их в течение 5 минут, не прекращая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Промыть куриную грудку под проточной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Натереть солью и любимыми приправами.
4. Выложить грудку в сотейник и жарить в течение 5 минут. Пропустить чеснок через пресс и отправить его к курице и овощам. Добавить муку, перемешать и обжарить около 3 минут.
5. Влить в сотейник воду и бульон, выложить нарезанные помидоры и довести до кипения. Посолить и добавить хлопья перца чили для остроты.
6. Высыпать в сотейник рис и снова довести до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить бекон, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.