Рецепт «Чучвара из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Чучвара из курицы

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
219 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
20 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 5/ 5 1
3 часа PT3H PT3H
10 порций
Поделиться рецептом:
Чучвара из курицы

Предложите гостям дорогим блюдо заморское, но русской душе близкое — чучвару наваристую с мясом куриным. Кушаньем таким можно большую компанию накормить да похвал всяческих наслушаться, ведь пельмени сытные да на шурпе ароматной всякому попробовавшему по душе придутся.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера «Куриное царство» 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Свиное сало 100 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.

Чучвара — узбекский вариант пельменей. В отличие от классического русского рецепта, чучвара — это наваристый суп с пельменями, луком и морковью, приготовленный на бульоне. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным и обязательно порадует любителей восточной кухни.

Приготовление:

1. Высыпать муку в глубокую посуду, сделать в ней углубление, влить в него 200 мл воды, разбить яйца, добавить немного соли. Вымесить пельменное тесто и убрать в пакет.

2. С курицы срезать мякоть. Крыло, кости и кожу отложить в сторону — они пригодятся для бульона. Нарубить мякоть ножом до состояния фарша, так же поступить со свиным салом и смешать их вместе. Нарезать одну луковицу и выложить в мясо. Можно добавить немного рубленной зелени. Посолить, поперчить, добавить по половине ложки зиры и кориандра, вымесить руками.

3. Вымесить оставленное в пакете тесто. Отделить часть, раскатать в пласт толщиной около 2 миллиметров. Нарезать на квадраты со стороной по 3 сантиметра. Выложить на каждый немного фарша и завернуть в пельмени произвольной формы. Повторить для всего теста и фарша.

4. Сложить в кастрюлю оставшиеся части курицы, залить водой, вскипятить, убрать пену. Нарезать морковь средними кусочками, луковицу — кольцами. Отправить овощи в суп и варить 20 минут, затем посолить. Нарезать еще одну луковицу полукольцами, помидор — дольками. С кусочков томата удалить кожицу и выложить вторую порцию овощей в суп. Варить 15 минут.

5. Вынуть из бульона всё, что в нем варилось. По желанию можно оставить немного моркови и томатов. Нарезать в оставшийся бульон еще одну луковицу полукольцами. Добавить хмели-сунели, половину ложки зиры, соли и черного перца.

6. Отделить от отваренной курицы мясо, нарезать небольшими кусочками. Разложить по глубоким мискам, в каждую добавить немного зелени. В кипящий бульон выложить пельмени и отварить до готовности.

7. Разлить бульон с пельменями по мискам с подготовленным мясом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные шарики с кокосом и карри
Блюда от шефа
Куриные шарики с кокосом и карри
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные лодочки
Блюда от шефа
Куриные лодочки
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Чебурек с курицей и сыром
Блюда от шефа
Чебурек с курицей и сыром
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный паштет с орехами
Праздник
Куриный паштет с орехами
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Руляда из курицы
Блюда от шефа
Руляда из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда от шефа
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Джерки из курицы
Пикник
Джерки из курицы
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Равиоли с куриным фаршем
Блюда от шефа
Равиоли с куриным фаршем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Фарфалле с курицей и томатами
Быстро и вкусно
Фарфалле с курицей и томатами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Мисо суп с курицей
Здоровое питание
Мисо суп с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные рулетики в беконе
Праздник
Куриные рулетики в беконе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе с соусом шрирача
Блюда от шефа
Куриное филе с соусом шрирача
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рассольник с курицей
Здоровое питание
Рассольник с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Курица с нутом в томатном соусе
Блюда от шефа
Курица с нутом в томатном соусе
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Куриные рулетики с грибами и сыром
Блюда от шефа
Куриные рулетики с грибами и сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные зразы с сыром
Блюда от шефа
Куриные зразы с сыром
Вам потребуется
Фарш в пакете
Фарш в пакете
Рамен с курицей
Быстро и вкусно
Рамен с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Слоеный салат с копченой курицей
Праздник
Слоеный салат с копченой курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Том ям с курицей
Быстро и вкусно
Том ям с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный рулетик с брокколи
Блюда от шефа
Куриный рулетик с брокколи
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Суп Том Кха с курицей и грибами
Блюда от шефа
Суп Том Кха с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Самса из слоеного теста с курицей
Детям
Самса из слоеного теста с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Солянка с курицей и колбасой
Блюда от шефа
Солянка с курицей и колбасой
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица «Кордон Блю»
Праздник
Курица «Кордон Блю»
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с Сим-Сим
Быстро и вкусно
Курица с Сим-Сим
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи