Чкмерули из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
194 9 16.5 2.5
Чкмерули из курицы

Ингредиенты

Курица «Куриное царство»
500 г
Растительное масло
1 ст. л.
Листья кинзы (кориандра)
30 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
30 г
Сливки
500 мл
Хмели-сунели
5 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

В Грузии были? В Армении ели? Да, если готовили с хмели-сунели! Действительно, без этой знаменитой приправы трудно представить себе кавказскую кухню. Вот и сегодня оно поможет в приготовлении вкуснейшего чкмерули из курицы.

1. Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Далее на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.

2. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

3. Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!