Рецепт «Чкмерули из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Чкмерули из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
194 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
4 порции
Время приготовления:
45 минут PT45M PT45M
Чкмерули из курицы

Ингредиенты:

  • Курица «Куриное царство» 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Листья кинзы (кориандра) 30 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 30 г
  • Сливки 500 мл
  • Хмели-сунели 5 г

В Грузии были? В Армении ели? Да, если готовили с хмели-сунели! Действительно, без этой знаменитой приправы трудно представить себе кавказскую кухню. Вот и сегодня оно поможет в приготовлении вкуснейшего чкмерули из курицы.

Приготовление:

1. Подготовить курицу: острым ножом удалить излишки кожи, жир, отрезать гузку. Разделить тушку на 4 части. В блюдо пойдут только 2 из них. Отбить полученные кусочки, натереть смесью перца и соли, смазать растительным маслом.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Мелко нарезать кинзу и петрушку, смешать с чесноком. Добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить воду и хмели-сунели, снова перемешать. Соус готов.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее курицу и обжарить с обеих сторон до полуготовности.

4. Выложить куриные четверти в форму для запекания, добавить приготовленный соус. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить в него курицу на 20-25 минут.

Приятного аппетита!