Рецепт «Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
155 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
9 порций
Время приготовления:
1 час 20 минут PT1H20M PT1H20M
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш «Куриное царство» 250 г
  • Молоко 1 стакан
  • Тертый сыр 100 г
  • Тесто для пирога 300
  • Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Шампиньоны резаные 1 стакан
  • Шпинат 100 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо 6 шт.

Царь! Хочешь - пирожного! Хочешь - мороженого! Не хочешь? Оно и понятно, зачем все это нужно, когда дома ждет куриный пирог со шпинатом и грибами, достойный любого тридевятого царства.

Приготовление:

1. Мелко нарезать курицу (допускается использовать мясорубку). Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полной готовности. Выложить курицу в тарелку.

2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в течение 2 минут на масле, оставшемся после курицы. Некрупно нарезать грибы, выложить к луку и жарить до готовности. Посолить и поперчить. Нарезать шпинат и добавить к грибам за пару минут до готовности. Выложить полученную зажарку к курице и перемешать.

3. Смешать яйца с молоком до однородного состояния, посолить и поперчить, можно добавить другие любимые приправы.

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания с бортами. Равномерно распределить его по всей поверхности.

5. Выложить начинку из курицы, овощей и грибов не тесто. Залить смесью молока и яиц. Посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-35 минут пирог можно вытащить и подать к столу.

Приятного аппетита!