Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
155 ккал
9 грамм
9 грамм
8.5 грамм

Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш «Куриное царство» 250 г
- Молоко 1 стакан
- Тертый сыр 100 г
- Тесто для пирога 300
- Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Шампиньоны резаные 1 стакан
- Шпинат 100 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Яйцо 6 шт.
Царь! Хочешь - пирожного! Хочешь - мороженого! Не хочешь? Оно и понятно, зачем все это нужно, когда дома ждет куриный пирог со шпинатом и грибами, достойный любого тридевятого царства.
Приготовление:
1. Мелко нарезать курицу (допускается использовать мясорубку). Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полной готовности. Выложить курицу в тарелку.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в течение 2 минут на масле, оставшемся после курицы. Некрупно нарезать грибы, выложить к луку и жарить до готовности. Посолить и поперчить. Нарезать шпинат и добавить к грибам за пару минут до готовности. Выложить полученную зажарку к курице и перемешать.
3. Смешать яйца с молоком до однородного состояния, посолить и поперчить, можно добавить другие любимые приправы.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания с бортами. Равномерно распределить его по всей поверхности.
5. Выложить начинку из курицы, овощей и грибов не тесто. Залить смесью молока и яиц. Посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-35 минут пирог можно вытащить и подать к столу.
Похожие рецепты
























