Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
155 9 9 8.5
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Куриное филе или фарш «Куриное царство»
250 г
Растительное масло для жарки
3-4 ст. л.
Репчатый лук
1-2 шт.
Шампиньоны резаные
1 стакан
Шпинат
100 г
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
6 шт.
Молоко
1 стакан
Тертый сыр
100 г
Тесто для пирога
300

Приготовление

Царь! Хочешь - пирожного! Хочешь - мороженого! Не хочешь? Оно и понятно, зачем все это нужно, когда дома ждет куриный пирог со шпинатом и грибами, достойный любого тридевятого царства.

1. Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности. Готовое куриное мясо переложите в тарелку, на этом жиру продолжайте жарку.

2. Обжарьте нарезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу. В конце добавьте к грибам нарезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял. Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.

3. Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение. Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет. Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму смажьте растительным маслом.

4. Распределите начинку. Залейте молочно-яичной смесью. Сверху распределите тертый твердый сыр. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.

Приятного аппетита!