Рецепт «Буррито с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Буррито с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
135 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
12 грамм
5 порции
Время приготовления:
25 минут PT25M PT25M
Буррито с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Соус сацибелли 3 ст. л.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Масло оливковое 60 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Кукурузные тортильи 5 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 1 шт.

Поклонники мексиканской кухни наверняка знакомы с таким блюдом, как буррито. Существует множество рецептов его приготовления, и все они отличаются составом ингредиентов. Обязательными компонентами являются фасоль, томатный соус и сыр, а все остальное можно добавить по своему вкусу, а также исходя из того, что есть в холодильнике. Рецепт буррито с курицей пользуется наибольшей популярностью.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить буррито с курицей по рецепту нашего сайта, необходимо подготовить куриное филе – тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. На огонь поставить подходящую сковороду и налить в нее небольшое количество оливкового масла. На нем обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. После того, как появится аромат жареного чеснока, в сковородку нужно выложить куриное филе и все тщательно перемешать. Все вместе обжаривать около 5 минут.

3. Помидор и перец нарезать тонкими полосками и отправить к курице для обжаривания. Когда овощи немного осядут, добавить томатную пасту и тушить не менее 7 минут, периодически помешивая.

4. К полученной заготовке добавить фасоль, кукурузу и специи. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 5 минут.

5. Подготовить тортильи – смазать сацибелли и положить в центр каждой лепешки приготовленную начинку. Тертый на крупной терке сыр положить сверху. Лепешку сложить пополам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Зная, как приготовить буррито с курицей, вы всегда готовы к приходу гостей! Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса – времени на приготовление уйдет немного, а результат придется по душе каждому! Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо в следующий раз - обратите внимание на плов с курицей.

Приятного аппетита!