Бризоль из курицы
189 ккал
19 грамм
8 грамм
9 грамм

Ежели хочется побаловать себя яством сытным да мясным, попробуйте откушать бризоль куриный, сочный да румяный. Состряпать кушанье это просто да недолго, но вкус его самой высшей похвалы от гостей удостоен будет.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 600 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука 100 г
- Масло растительное 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Куриные бризоли — очень интересное, но при этом простое блюдо. Оно отличается нежным вкусом и мягкой структурой, которые достигаются за счет обжарки мяса в корочке из яйца. Бризоли можно подавать как самостоятельно блюдо, или же с любимым гарниром на манер котлет.
Приготовление:
1. Разрезать каждое куриное филе вдоль на плоские кусочки. Накрыть пленкой и осторожно отбить.
2. Высыпать в чашку муку, добавить в нее соль и перец.
3. Немного подсолить и тщательно взбить яйца до состояния пышной белой пены.
4. Обвалять каждый кусок филе в муке, после чего окунуть в пену из яйца и выложить на разогретую сковороду.
5. Обжарить в растительном масле с двух сторон до получения аппетитной корочки.
Другое вкусное блюдо из куриного филе — люля-кебаб. Покрытое красивой румяной корочкой, оно обязательно станет украшением любого стола, а его нежная структура и насыщенный вкус не оставят равнодушным никого из попробовавших.
Похожие рецепты
























