Рецепт «Борщ с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Борщ с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
104 ккал
Белки
7 грамм
Жиры
4,5 грамм
Углеводы
8,5 грамм
16 порций
Время приготовления:
2 часа PT2H PT2H
Борщ с курицей

Если хочется вам побаловать семейство кушаньем русским, сытным да наваристым, сварите борщ красный с мясом куриным. Яство это — настоящее украшение любого стола, и сгодится хоть гостей важных потчевать, хоть к сердцу любимого путь найти.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 1 кг
  • Сахарный песок 20 г
  • Капуста 300 г
  • Морковь 130 г
  • Картофель 380 г
  • Томат 130 г
  • Отварная свекла 350 г
  • Томатная паста 140 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Репчатый лук 130 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Черный молотый перец 5 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль 30 г
  • Петрушка 15 г
  • Уксус 9% 30 мл
  • Чеснок 20 г

Настоящий русский борщ — действительно легендарное, любимое большинством людей еще с малых лет, блюдо. Рецепт его приготовления нельзя назвать слишком простым, к тому же каждая хозяйка готовит его по-своему. Борщ с куриным мясом можно считать облегченной версией блюда, поскольку его бульон получается не слишком жирным, но от этого не менее вкусным.

Приготовление:

1. Все приготовленные овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками или соломкой.

2. Курицу положить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить вариться на сильном огне. После закипания снять пенку и убавить огонь, оставив на плите на 1 час.

3. Параллельно с варкой бульона разогреть растительное масло на сковороде и выложить в него нарезанный лук. Слегка обжарить и добавить морковь.

4. Выложить в сковороду нарезанный перец и помидоры, добавить томатную пасту и сливочное масло. Готовить на умеренном огне в течение 15 минут.

5. Сварившуюся курицу достать из кастрюли и оставить охлаждаться. Бульон с плиты не снимать.

6. В кастрюлю добавить нарезанную капусту, довести до кипения и высыпать картофель. После закипания варить в течение 15 минут.

7. Выложить в бульон зажарку из овощей, варить 10 минут.

8. В это время отделить остывшее мясо курицы от костей и разрезать на небольшие кусочки.

9. Добавить нарезанную свеклу и довести до кипения. После этого положить в бульон специи: сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус, зелень и чеснок. Туда же отправить куриное мясо.

10. Дать покипеть 1-2 минуты, выключить огонь и оставить настаиваться на 20 минут, не накрывая крышкой.

Любителям борща наверняка понравится и другой исконно русский суп — щи из свежей капусты с курицей. Принципы приготовления этих блюд немного похожи, а сами они имеют глубокий насыщенный вкус, который достигается за счет варки овощей в насыщенном курином бульоне.

Приятного аппетита!