Борщ с курицей в мультиварке
66 ккал
8 грамм
0.7 грамм
7.5 грамм
1 час 10 минут

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
- Морковь 200 г
- Вода 3 л
- Чеснок 20 г
- Томатная паста 30 мл
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Петрушка 2 веточки
- Картофель 350 г
- Лук 100 г
- Белокочанная капуста 300 г
- Свекла 300 г
Борщ с курицей – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Его любят за несомненную пользу всех продуктов, входящих в состав супа, а также за сытность и неповторимый вкус. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать, как варить борщ с курицей. Процесс этот не трудоемкий, особенно если готовить в мультиварке.
Приготовление:
1. Налить в чашу мультиварки кипяченой воды, выложить промытую и нарезанную на крупные куски грудку курицы. Выставить таймер на 30 минут в режиме «суп» или «варка».
2. Очистить все овощи, свеклу с морковью натереть на крупной терке, картофель нарубить кубиками, лук репчатый и чеснок измельчить, а белокочанную капусту нашинковать.
3. В толстостенную кастрюлю выложить лук и морковь, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить половину чайной ложки соли, свеклу, 50 мл воды, тушить, помешивая, до готовности овощей. После чего добавить чеснок, влить уксус и томатную пасту, подержать на огне еще 5 минут.
4. Достать из мультиварки сваренную курицу, разделать ее на мелкие кусочки, снова выложить в чашу, добавить капусту, картофель и пол чайной ложки соли. Готовить на прежнем режиме еще 30 минут.
5. Затем, добавить в борщ с курицей поджарку и зелень, выставить таймер на 10 минут.
Вот такой несложный рецепт борща с курицей. Дайте супу 5 минут настояться и разливайте по тарелкам, украсьте зеленью, подавайте со сметаной и гренками.
Не менее интересный и легкий рецепт рагу с курицей в мультиварке – отличное второе блюдо к вашему борщу, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится. Приятного аппетита!