Борщ с курицей в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
66 8 0.7 7.5
Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Картофель
350 г
Лук
100 г
Белокочанная капуста
300 г
Свекла
300 г
Морковь
200 г
Вода
3 л
Чеснок
20 г
Томатная паста
30 мл
Уксус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Петрушка
2 веточки

Приготовление

Борщ с курицей – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Его любят за несомненную пользу всех продуктов, входящих в состав супа, а также за сытность и неповторимый вкус. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать, как варить борщ с курицей. Процесс этот не трудоемкий, особенно если готовить в мультиварке.

Способ приготовления:

1. Налить в чашу мультиварки кипяченой воды, выложить промытую и нарезанную на крупные куски грудку курицы. Выставить таймер на 30 минут в режиме «суп» или «варка».

2. Очистить все овощи, свеклу с морковью натереть на крупной терке, картофель нарубить кубиками, лук репчатый и чеснок измельчить, а белокочанную капусту нашинковать.

3. В толстостенную кастрюлю выложить лук и морковь, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить половину чайной ложки соли, свеклу, 50 мл воды, тушить, помешивая, до готовности овощей. После чего добавить чеснок, влить уксус и томатную пасту, подержать на огне еще 5 минут.

4. Достать из мультиварки сваренную курицу, разделать ее на мелкие кусочки, снова выложить в чашу, добавить капусту, картофель и пол чайной ложки соли. Готовить на прежнем режиме еще 30 минут.

5. Затем, добавить в борщ с курицей поджарку и зелень, выставить таймер на 10 минут.

Вот такой несложный рецепт борща с курицей. Дайте супу 5 минут настояться и разливайте по тарелкам, украсьте зеленью, подавайте со сметаной и гренками.

Не менее интересный и легкий рецепт рагу с курицей в мультиварке – отличное второе блюдо к вашему борщу, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!