Блины с курицей и сыром

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
184 9.5 11.5 11.5
Блины с курицей и сыром

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
350 г
Блины
15 шт.
Мягкий сыр
150 гр
Шпинат
250 г
Сыр
100 г
Сливки
250 мл
Мускатный орех
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

Блины – это исконно русское блюдо, и готовят их не только на Масленицу, но и просто к столу. Блины могут быть праздничным и даже деликатесным блюдом – все зависит от их начинки. Куриное филе, как диетическое и нежное мясо, давно пользуется популярностью, так что и среди готовых блюд особое место занимают блины, фаршированные курицей и сыром. Они получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.

Приготовление:

1. Приготовить сами блинчики можно заранее, а начинку нужно готовить непосредственно перед подачей блюда на стол.

2. Для приготовления начинки необходимо отварить куриную грудку. Готовое филе нарезать максимально мелкими кубиками.

3. К курице добавить мягкий сыр, листики шпината, специи и мускатный орех. Все тщательно перемешать.

4. На край каждого блинчика вложить по ложке начинки и завернуть блин трубочкой. Таким образом завернуть все блинчики и сложить их в жаропрочную антипригарную форму, залив сливками. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им все блинчики.

5. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Когда сыр превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

Блины с курицей и сыром по рецепту нашего сайта рекомендуем украсить мелко порубленной зеленью. Блюдо отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день – рецепт блинов с курицей и сыром отнимет у хозяйки не более 30 минут времени. А если вы любите итальянскую кухню не меньше русской, попробуйте замечательное ризотто с курицей.

Приятного аппетита!