Блины с курицей и грибами
136 ккал
7.5 грамм
7 грамм
10 грамм
55 минут

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
- Мука 120 г
- Яйцо 3 шт.
- Растительное масло 60 мл
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 300 г
- Сметана 70 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Сахар 30 г
- Молоко 450 мл
Рецептов блинов с разными начинками существует довольно много, но никто не станет спорить, что блины с курицей и грибами одни из самых аппетитных. А знаете, что из блинов можно приготовить не менее интересное и, конечно же, вкусное блюдо: курник из блинов? С этим рецептом вы также можете ознакомиться на нашем сайте. А сейчас вернемся непосредственно к рецепту блинов с курицей и грибами.
Приготовление:
1. В небольшой емкости взбить яйца с молоком и сахаром, добавить растительного масла, посолить, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Взбивать следует до однородности.
Если тесто получилось слишком густым можно добавить молока, жидким – муки.
2. Разогреть сковороду, вливать тесто половником или большой ложкой, распределить по всему дну сковороды. Жарить сначала с одной стороны, затем с другой. Время выпекания одного блинчика не составит больше двух минут.
3. Курицу, лук и грибы порезать мелкими кусочками.
4. Обжарить ингредиенты для начинки в растительном масле до готовности около 15 минут, за 3 минуты добавить сметану, соль и специи.
5. Выложить по одной ложке куриной начинки в центр каждого блинчика, завернуть их конвертиком.
Готовые блины с курицей и грибами можно обжарить в растопленном сливочном масле, так они получатся хрустящими и более вкусными. Приятного аппетита!