Рецепт «Блины с курицей и грибами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Блины с курицей и грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
136 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
10 грамм
6 порций
Время приготовления:
55 минут PT50M PT50M
Блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
  • Мука 120 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 70 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сахар 30 г
  • Молоко 450 мл

Рецептов блинов с разными начинками существует довольно много, но никто не станет спорить, что блины с курицей и грибами одни из самых аппетитных. А знаете, что из блинов можно приготовить не менее интересное и, конечно же, вкусное блюдо: курник из блинов? С этим рецептом вы также можете ознакомиться на нашем сайте. А сейчас вернемся непосредственно к рецепту блинов с курицей и грибами.

Приготовление:

1. В небольшой емкости взбить яйца с молоком и сахаром, добавить растительного масла, посолить, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Взбивать следует до однородности.

Если тесто получилось слишком густым можно добавить молока, жидким – муки.

2. Разогреть сковороду, вливать тесто половником или большой ложкой, распределить по всему дну сковороды. Жарить сначала с одной стороны, затем с другой. Время выпекания одного блинчика не составит больше двух минут.

3. Курицу, лук и грибы порезать мелкими кусочками.

4. Обжарить ингредиенты для начинки в растительном масле до готовности около 15 минут, за 3 минуты добавить сметану, соль и специи.

5. Выложить по одной ложке куриной начинки в центр каждого блинчика, завернуть их конвертиком.

Готовые блины с курицей и грибами можно обжарить в растопленном сливочном масле, так они получатся хрустящими и более вкусными. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!