Блины с курицей и грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
136 7.5 7 10
Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
250 г
Яйцо
3 шт.
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Сметана
70 г
Репчатый лук
2 шт.
Сахар
30 г
Молоко
450 мл
Мука
120 г

Приготовление

Рецептов блинов с разными начинками существует довольно много, но никто не станет спорить, что блины с курицей и грибами одни из самых аппетитных. А знаете, что из блинов можно приготовить не менее интересное и, конечно же, вкусное блюдо: курник из блинов? С этим рецептом вы также можете ознакомиться на нашем сайте. А сейчас вернемся непосредственно к рецепту блинов с курицей и грибами.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости взбить яйца с молоком и сахаром, добавить растительного масла, посолить, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Взбивать следует до однородности.
Если тесто получилось слишком густым можно добавить молока, жидким – муки.

2. Разогреть сковороду, вливать тесто половником или большой ложкой, распределить по всему дну сковороды. Жарить сначала с одной стороны, затем с другой. Время выпекания одного блинчика не составит больше двух минут.

3. Курицу, лук и грибы порезать мелкими кусочками.

4. Обжарить ингредиенты для начинки в растительном масле до готовности около 15 минут, за 3 минуты добавить сметану, соль и специи.

5. Выложить по одной ложке куриной начинки в центр каждого блинчика, завернуть их конвертиком.

Готовые блины с курицей и грибами можно обжарить в растопленном сливочном масле, так они получатся хрустящими и более вкусными. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!