Рецепт «Бириани с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Бириани с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
152 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
11 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Бириани с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра «Куриное царство» 4 шт.
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кинза по вкусу
  • Длиннозернистый рис или басмати 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Свежий имбирь по вкусу (4 см)
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч.л.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Изюм 0.5 стакана
  • Бульон или вода 2.5 стакана

Древняя индийская мудрость гласит: «Джимми-джимми, ача-ача». Что это значит? Всё просто - некоего Джимми просят куда-то за кем-то пойти. Но куда? Прямиком за индийским пловом! И поверьте, он действительно того стоит.

Приготовление:

1. Тщательно промыть рис в холодной воде несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.

2. Бедра промыть под холодной проточной водой. Сделать на каждом разрез вдоль косточки. Натереть смесью соли и перца. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на тарелку.

3. Почистить и измельчить лук и корень имбиря, выложить на сковороду, где жарились бедра, и также обжарить. Добавить куркуму, кардамон, высыпать в сковороду рис и тщательно перемешать ингредиенты. Туда же отправить куриные бедра, налить воды или бульона, добавить лавровый лист, изюм и корицу.

4. Перемешать содержимое сковороды и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 5-7 минут. Удалить из готового блюда корицу и лавровый лист.

5. Отдельно обжарить орехи и добавить в блюдо. Подать к столу горячим, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!