Бириани с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
152 11 7 11
Бириани с курицей

Ингредиенты

Куриные бедра «Куриное царство»
4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Изюм
0.5 стакана
Бульон или вода
2.5 стакана
Миндаль
1/4 стакана
Кинза
по вкусу
Длиннозернистый рис или басмати
150 г
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Свежий имбирь
по вкусу (4 см)
Куркума
1 ч. л.
Кардамон
0.5 ч.л.
Палочка корицы
1 шт.

Приготовление

Древняя индийская мудрость гласит: «Джимми-джимми, ача-ача». Что это значит? Всё просто - некоего Джимми просят куда-то за кем-то пойти. Но куда? Прямиком за индийским пловом! И поверьте, он действительно того стоит.

1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.

2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.

4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут

5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!