Рецепт «Бешбармак из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Бешбармак из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
152 ккал
Белки
16 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
13 грамм
8 порций
Время приготовления:
3 часа PT3H PT3H
Бешбармак из курицы

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

И хотя традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, конины, вы можете приготовить бешбармак из курицы, а пошаговый рецепт и фото вам в этом помогут. В результате нехитрых действий, у вас получится вкусное, оригинальное и сытное блюдо.

Приготовление:

1. Курицу промыть , разрезать на две-три части, выложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта. После закипания посолить, убрать пенку, варить 2 часа до полной готовности курицы на самом медленном огне. Бульон должен получиться густым, желеобразным.

2. Примерно за полчаса до готовности положить в бульон специи и соль.

3. Просеять муку в большую миску, добавить немного соли, пол чайной ложки будет достаточно, взбить яйца, налить 20 мл растительного масла и 200 мл охлажденного бульона.

4. Вымесить руками крутое тесто, вылепить шар, обернуть пленкой, убрать в холодное место на 30 минут.

5. Остуженное тесто разделить на две части, из каждой раскатать тончайший пласт, вырезать ромбики размером в 7-10 см. Слегка подсушить.

6. Лук очистить и нашинковать кольцами, слегка обжарить на масле до готовности. Добавить 3 ст.л. бульона, прикрыть крышкой, томить 5 минут.

7. Курицу достать из бульона, остудить. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения, выложить подготовленные ромбики из теста. Отварить их в течение 5 минут.

8. Снять мясо курицы с костей, убрать кожу, разобрать руками на некрупные волокна.

9. Выложить мясо на общее большое блюдо или каждому порционно в тарелки.

10. Поверх мяса положить томленый лук, ромбики теста.

11. Налить в блюдо немного бульона, посыпать все свежей мелконарезанной зеленью.

Вот такой рецепт удивительно вкусного блюда «Бешбармак из курицы», его по достоинству оценит ваша семья. А когда все насладятся вкусом горячего, удивите своих близких еще и холодной закуской: «Мексиканским» салатом с курицей или салатом «Цезарь» с курицей и сухариками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!