Бешбармак из курицы
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
55 ккал
Бешбармак из курицы

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
1,5 кг
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
3 шт.
Бульон
200 мл
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

И хотя традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, конины, вы можете приготовить бешбармак из курицы, а пошаговый рецепт и фото вам в этом помогут. В результате нехитрых действий, у вас получится вкусное, оригинальное и сытное блюдо.

Способ приготовления:

Курицу промыть , разрезать на две-три части, выложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта. После закипания посолить, убрать пенку, варить 2 часа до полной готовности курицы на самом медленном огне. Бульон должен получиться густым, желеобразным.

Примерно за полчаса до готовности положить в бульон специи и соль.

Просеять муку в большую миску, добавить немного соли, пол чайной ложки будет достаточно, взбить яйца, налить 20 мл растительного масла и 200 мл охлажденного бульона.

Вымесить руками крутое тесто, вылепить шар, обернуть пленкой, убрать в холодное место на 30 минут.

Остуженное тесто разделить на две части, из каждой раскатать тончайший пласт, вырезать ромбики размером в 7-10 см. Слегка подсушить.

Лук очистить и нашинковать кольцами, слегка обжарить на масле до готовности. Добавить 3 ст.л. бульона, прикрыть крышкой, томить 5 минут.

Курицу достать из бульона, остудить. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения, выложить подготовленные ромбики из теста. Отварить их в течение 5 минут.

Снять мясо курицы с костей, убрать кожу, разобрать руками на некрупные волокна.

Выложить мясо на общее большое блюдо или каждому порционно в тарелки.

Поверх мяса положить томленый лук, ромбики теста.

Налить в блюдо немного бульона, посыпать все свежей мелконарезанной зеленью.

Вот такой рецепт удивительно вкусного блюда «Бешбармак из курицы», его по достоинству оценит ваша семья. А когда все насладятся вкусом горячего, удивите своих близких еще и холодной закуской: «Мексиканским» салатом с курицей или салатом «Цезарь» с курицей и сухариками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!